四季的作文
竹子,高大挺拔,四季的风姿各不相同,但我都喜欢。
春天,鲜嫩的竹笋在冬天吸收了许多营养,现在已经从雪地里冒了出来。鲜嫩的竹笋,就像闪耀的绿宝石,一层层像花瓣一样的东西围着它,漂亮极了。从远处看,一片都是绿油油的。仿佛要把冬天留下的痕迹抹得干干净净。
夏天,竹笋长成了高大的竹子。颜色深绿,它们一节一节地往上长。在阳光下,叶子就变成了透明的,极养眼。那深绿色细长的主干,还有那颜色翠绿的叶子好像在向我们展示着它的青春顽强的生命力。
秋天,竹子不再像夏天那样青春有活力,从深绿变成了芥末绿。它们已经感觉到冬天就要来临了,它们就像有使不完的劲,一个劲地往上长,只为了更好地对抗冬天的考验。
冬天,下起了鹅毛大雪,一股凛冽的寒风吹来。那场残酷的考验开始了,但是竹子就像没事儿似的。它们坚定挺拔。它们一定可以成功地度过残酷的风雪磨砺。
竹子,和梅花、松一起被称为“岁寒三友”,不管寒风多凛冽,它们都会勇敢挺立,威武不屈。
我爱竹子。