家乡的四季的作文
家乡的景色,在四季中,是不同的。
家乡的春天,是清新的。
小草,偷偷地从土里钻出来。嫩嫩的,绿绿的。空气中,弥散着青草的芳香。倘若用手抚摸小草,那柔嫩的触感,会轻轻敲击着你的心房。
柳树,也开始抽出柳条,吐出细芽。微风一吹,柳条便会轻抚你的脸颊。闻着柳条散发出的清香,你的心,也会十分宁静。
待那花儿开放之际,你便会真正意识到——春天来了!
家乡的夏天,是火热的。
太阳,放肆地炙烤着大地。地面,涌上一股热浪。
河水,静静地流淌着。虽然没有了春日的那份欢快,但是,它散发出一股只属于夏日的独特气息。在阳光的照耀下,它宛如一条闪着光的绿带子。轻盈如丝绸,透明如蝉翼。
纵使是柳条,也耐不住阳光的烘烤。它打着卷儿,无精打采的。
白天,在路上,很少有人出来活动。但在夏夜,家家户户都出来乘凉。微风习习,吹散了心底余留的那抹炎热。
家乡的秋天,是温晴的。
树上,叶子枯黄。秋风一吹,成片成片的叶子随风飘落。落在你的发上,落在你的肩上。
走过树下,踩在铺满黄叶的小道上,会听闻“沙沙”的声响。
可是,如果你略一抬目远眺,一片火红便会跌入你的眼帘。那片火红,是那么的艳,生生地将枯叶给比下去了。
可家乡的冬天,是静谧的。
叶子,埋进了土里。树枝上,只零星地挂着几片。若风儿轻轻一吹,它便会脱离枝干,晃悠悠地落下。
小草,也已进入了梦乡。只等春风将它唤醒。
冬天来了,那春天,还会远吗?
家乡的四季是不同的,更是独特的。正是这抹独特深深打动着我,让我无法忘却,让我从心底,衍生出一丝牵挂!