春夏秋冬,风花雪月是大自然的馈赠。春姑娘让大地生机勃勃,夏天的美食家,为我们带来了各种各样的美食,秋天的画家为大地画了一幅画,冬天的精灵啊!给大地增上了一份礼物。
“春姑娘回来啦,春姑娘回来啦!”小草兴奋地说。“我终于可以换上我美丽的新衣裳啦!”小花高兴的说。“伸伸懒腰,小叶子们快醒醒吧!”大树爸爸说。一阵风拂过,那是春姑娘的脚步;叮叮咚咚的小溪,那是春姑娘美丽的歌声;带有温暖和芳香的春雨,那是春姑娘的长发;花朵的芳香,泉水的复苏,小草的欢乐,小叶子的成长,那是春姑娘来啦!
“知了,知了,夏天的音乐会就要开始啦,我又可以向大家展现我美妙动听的歌声啦!”蟋蟀兴奋地说。夏天的美食家为我们带来了许多好吃的。有冰冰凉凉的冰镇西瓜;有酸酸甜甜的酸梅汤;还有我们最爱吃的冰淇淋。在音乐会上我们歌颂着夏天的歌。
大地请来了秋天的画家。瞧!五颜六色的果园弥漫着鲜果的芳香。橘黄色的柿子们你挤我碰,争着要人们去摘呢!金黄色的橘子们到处散发自己的香味。看!金黄色的稻田,上面似乎撒着一层金粉。小稻穗们点点头,告诉人们要割收了。
冬天的精灵啊!一片片雪花,给大地铺上了一层白色的毯子。又给孩子们该起了一个冰雪乐园。看!有的在那里打雪仗;有的在堆雪人,水灵灵的眼睛,一个萝卜鼻子,一张红彤彤的嘴巴。再戴上一顶帽子,和一条围巾。真是个漂亮的雪人啊!还有的在玩儿冰滑梯,在美丽的滑梯上滑来滑去,真不知道是件多快乐的事儿呢!
春夏秋冬,风花雪月如童话般美妙神奇。让我们一起保护它,让它变得更美吧!