四季的树叶作文
树叶在一年四季都很美丽,在每个季节都各有特点!
美丽的春姑娘来了!大地万物复苏,春暖花开,树上的叶子换上了嫩绿的新装,就像一个好奇的小姑娘探出小脑袋四处张望,一阵柔和的春风吹来,小叶儿翩翩起舞,唱起优美的歌声,好听极了!
随着春姑娘的离去,调皮的夏弟弟蹦蹦跳跳的来了!叶子姑娘变成了深绿色,像穿了一件绿纱似的裙子,美丽极了!明媚的阳光照在叶子姑娘上,叶子姑娘感到暖洋洋的,正闭上眼睛晒日光浴呢!一阵凉爽的夏风吹来,叶子姑娘才慢慢睁开眼睛,和地上的小草一起随风舞蹈。
调皮的夏弟弟跑开后,金黄色的秋哥哥来了!叶子姑娘有的变成了红色,远远望去就像一团火焰;有的变成了黄色,就像穿上了一件金黄的衣服。秋风吹过,突然,大片叶子从树下飘落下来,它在空中翩翩起舞,展翅飞翔。落到了地上,给大地铺上了一层软棉棉的地毯,踩上去还咯吱咯吱响呢!
秋哥哥渐渐离去,冬爷爷迈着沉重的步伐来了!一场大雪过后,叶子姑娘披上了一层雪白的轻纱,美丽极了!她默默的待在枝头,等待来年春天重新长出嫩绿的新芽。
我真喜欢着一年四季变幻多端的树叶啊!