四季的树叶作文
我是一片还待在妈妈肚子里的小树叶。
春天到了,我拼命地长。终于,我从妈妈的肚子里钻出来,我很高兴也很激动。我抬起了我的小脑袋看见了蓝蓝的天空中飘着几朵白云,好像棉花糖一样!我低下头看到了绿油油的小草,红艳艳的小花,在春风中摇摆。春天真是太美好了!
天气一天比一天炎热了,夏天到来了,我又长大了很多,我找到了很多很多的朋友,树妈妈也变得强壮起来。而且我马上能吃到棉花糖了。
秋天又悄悄地到了,我脱下了绿衣服,穿上了妈妈新买的黄衣服,我更美丽了。突然一阵秋风吹来,我开始伤感起来,我觉得我马上就要离开我的妈妈了。
日子一天天过去,一片雪白的鹅毛从天上飘下来,我好奇地问:“这是什么东西啊?”树妈妈跟我们说:“这是一片白色的雪花,已经是冬天了。”雪花下得一天比一天大,风也刮得越来越大。终于有一天我被北风爷爷吹走了,我很悲伤。就在我绝望的时候,我被吹落在树妈妈的脚丫上,我又高兴了起来,我可以成为妈妈的养分了,我可以为明年的小树叶带来营养。就这样一片片的雪花把我埋了起来……