四季的树叶作文
我的家乡是一个叫常熟的地方,在这里有江南分明的四季,更有我最爱的四季分明的树叶!在春天,最有特色的树叶,就数柳树的叶子啦。“好像头发长树上,春风走过随风飘”,讲的就是她!柳叶又细又长,长在树枝上。江南河多,柳树又大多种在河的两边,碧绿柳叶垂向河面,远看就像一位少女的头发迎风飘扬。
“为她遮风又挡雨,婀娜多姿惹人爱”。想必大家都明白这是什么树叶吧?没错,这就是荷叶!这是我在夏天最爱的叶子。挨挨挤挤的荷叶,墨色厚重,散发出淡淡清香。即使在荷花盛开的时候,也依然掩盖不了她们的风姿。而荷叶长得又像一顶顶大伞,就像为荷花妹妹遮风挡雨的姐姐。
“小小一片似扇子,遍地落满似黄金”。在秋天,我最喜欢的就是金黄的银杏叶。远远望去,就像一片片祥云;走进了看,那银杏叶子,每一片都像一把精致的扇子。如果让一些大师照着他的样子制作成一把真扇,再稍微点缀,就成了一件巧夺天工的艺术品。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷落下,落在草地上,就像给草地铺上了一屋金黄的地毯。
“松针似针不是针,不惧风雪永挺立”。寒冷的冬天,北风呼啸,白雪覆盖了大地,许多的花草树木都枯萎死亡,只有他,依然挺立在那边,毫不畏缩。虽然他没有其他树叶婀娜的身姿,漂亮的颜色、好闻的香味,甚至像刺猬一样让人难以靠近,但是我喜欢他不畏风雪的高尚品质。
我对四季的印象就封印在这四季的树叶中。我爱四季,更爱这装点四季的树叶!