四季的树叶作文
秋天的树叶,真是一部大自然的杰作!
秋天的树叶五彩缤纷。唐代诗人杜牧有诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶有的红,红得似火;有的黄,显得有点枯落;有的已经变黑变脆,很难看;有的甚至还在保持嫩绿……这五彩缤纷的颜色,就好像是大自然用画笔画上去似的,漂亮极了。
秋天树叶的形态更是出彩。甜栗子树叶长着许多可爱的小刺,枫树叶像是一团熊熊烈火,银杏叶像是一把可爱的小扇子,山白蜡叶连在一条“根”上,像是一个和睦的家庭,冬青叶长得有棱有角……秋天的树叶,真是千姿百态!
秋天的树叶,一个一个抓在枝丫上,一阵微风吹来,有的树叶抓不稳,飘落了下来。树叶在空中飘舞时,就像是一只只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,最后轻轻地、慢慢地落在地上。
这场景,实在令人陶醉。
秋天的树叶落在地上,形成了一张五颜六色的地毯,踩上去,简直比真地毯还舒服。这些叶子,终会成为土地的一部分,为春天的生命贡献一份力。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
秋天的树叶,真是大自然的奇观!