四季的树叶作文
俗话说:“一叶知秋。”树叶的飘落意味着秋的到来。很多树叶无声无息地换上了华丽的新装。
在这迷人的秋季,我漫步于公园里。一阵微风吹过,银杏叶纷纷落下,像一只只金黄色的蝴蝶迎着凉爽的秋风翩翩起舞。银杏叶在风中左右摇摆,如同一把把小扇子,扇出银杏叶的芬芳。
继续向前走去,那是什么?仿佛一团团焰火在燃烧,走近一看,原来是一片枫树林。我捡起一片枫叶,仔细地观察,它呈爪状,有五瓣叶片,边缘上有整齐的锯齿。站在枫树林旁,我不禁吟诵起来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我把捡起的枫叶小心翼翼地夹在书中,想留住这包裹着热情的枫叶。
枫树林旁边有两棵挺拔的梧桐树。它们像两位士兵一样笔直地站着,守护着自己的阵地。梧桐树叶像张开的手掌一样,好像在向游人招手,表示欢迎。梧桐树叶在纷纷落下,为大地妈妈铺上了一层软绵绵的金地毯,踩上去“沙沙”地响。梧桐树叶上有好多的叶脉,叶脉好似人类的血管,为树叶输送养料。
我喜欢秋天,更喜欢五彩缤纷,婀娜多姿的秋叶。