四季的树叶作文
秋天到了,这是丰收的季节,瞧,田野里金黄金黄的稻子,果园里硕大的果实,还有……人们也换上了秋装,不仅如此,许多树叶同样穿起了“秋衣”,悄悄地离开了大树妈妈的怀抱。
星期天下午,我采集了几片冬青树叶回去观察。经过仔细观察,我发现冬青树叶虽然到了秋天,但还是那么翠绿 ;边上还有许多像锯子一样的锯齿;整个树叶叶脉清晰,看,一条条叶脉连起来多像一根根羽毛啊!
在冬青树旁还有一棵高大挺拔的梧桐数。一到秋天,树叶便成了金黄金黄的,一片片树叶像小手掌那么可爱。秋风扫过,小手掌纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在盈盈地旋转。渐渐的,地上满是落叶,铺了一层又一层,好像黄灿灿的满地碎金。
秋天虽然好多树叶都被秋风毫不留情地吹落了,但是它们虽然枯了,却也尽了自己的职责,而且尽自己最后的力量为养育它们的大树妈妈施肥,这使我想起了“落叶归根”。我想我们应该学习这重尽心尽力、知恩图报的品质。
秋叶虽然黄了、枯了,但是没有它们的牺牲哪来的嫩芽?哪来的新枝?啊!秋天的树叶,我深深地爱着你!