四季的树叶作文
树叶无处不在,但普通的树叶却用自己的方式表达着对母亲的感激。
一个深秋的周末,我和妈妈去爬山。山路上满是落叶,像厚厚的红地毯。走在上面又软又舒服。一阵秋风吹过,树上的黄叶像蝴蝶一样飘落。黄叶落在小溪里,像一只迷路的船一样在河边旋转,然后顺着小溪漂到山脚。走着走着,我和妈妈看到了一棵树,树上只有一片叶子。我不解地问:“妈妈,其他叶子都掉了。怎么还没倒?”“是大叔妈妈的最后一个孩子。它不想离开妈妈,想陪她一段时间。”
母亲看着叶子,深情地说。我点点头,不是知道就是不知道。很快,一阵风吹来,它终于抵挡不住风的力量,也倒了下去,但它挣扎着,落在妈妈的脚下。我想:几场春雨过后,它会成为滋养母亲的沃土。此刻,我被那片小叶子感动了,我明白了妈妈刚才说的话。我也是我妈的孩子。我妈用一生的精力照顾我,不求回报,但有时候我不听我妈的话,跟她顶嘴。以后一定要好好学习,长大后报答妈妈,让妈妈的辛苦不至于白费。
当我和妈妈一起回来的时候,我再也不忍心践踏地上的落叶了,因为它们值得我敬佩。