家乡的一年四季作文
我爱家乡的一年四季。
春天,是生机盎然的。性子急的小草弟弟争先钻出了草地,用好奇的小眼睛注视着四周;柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了绿装;花朵妹妹也睡醒了,只见她伸伸腰,抬抬头然后争先恐后地纵情怒放着;小鸟仿佛也被这景象吸引住了,也放声歌唱。
夏天,是烈日如炎的。火辣辣的太阳烘烤着大地,知了在树上拼命地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀。“我们小孩子在微波粼粼的河边,尽情的玩耍。大人们在树阴下乘凉,不时地叨叨家常。
秋天,是果实累累的。枫树姐姐飘落着枫叶,迎接着秋天的到来。农民伯伯在希望的田野上忙的不亦乐乎,脸上的笑容比阳光还要耀眼。
冬天,是银装素裹的。远远望去,一片冰天雪地。雪花落在了屋顶上,就像戴上了雪白的帽子;雪花落在了水泥路上,就像铺上了一条长长的白地毯;雪花落在了路两旁的杨树上,两排杨树站得整整齐齐,就像穿着白披风的边疆战士。
家乡的一年四季真是美啊,我爱家乡的一年四季。