家乡的一年四季作文
我的家乡在三都,这里有着独一无二的风景,尤其是那条弯弯曲曲的伏龙河。
嘀嗒嘀嗒,春姑娘带着春雨来了。它唱着美妙的山中小曲,沉睡中的伏龙河在歌声中慢慢地苏醒了,它打了一个大大的哈欠。河边的小树就开始长出了嫩芽,五颜六色的花儿竞相开放,岸边的柳树姐姐对着伏龙河打理着自己那绿油油的长发。河对岸的田地里,那可是一片繁忙景象啊。农民伯伯开始忙碌的播种,这时的伏龙河变身成千万只手来到田地里协助农民伯伯,它时而灌溉田地,时而俏皮的向天空喷水。一切是那么和谐,那么充满生机。
才下过几次蒙蒙细雨,春姑娘已经下班了,热情的夏姐姐开始工作了。而我们的伏龙河也开始热闹起来。河边的小树在夏姐姐的精心照顾下长得高大茂盛。荷叶仙子在它的歌声下来到人间,几片粉红色的花瓣绽放开来,金黄色的“钻石项链”挂在脖子上,是那么优雅,那么大方,让人不能不刮目相看。它的舞伴荷叶哥哥又大又圆,紧紧地贴在荷花仙子身旁,可能是因为跳舞累了,靠在它旁边休息。小朋友们也迫不及待地脱下外衣跳下河里。有的小朋友还会趁你不注意向你发起进攻。整条伏龙河都是小朋友们的欢声笑语。
不知不觉,丰收女神穿着金灿灿的长裙来了。它用法杖唤醒了菊花贵妃,给银杏士兵穿上一件金黄色的铠甲,给枫树格格穿上了一条红色的罗群。丰收女神迈着轻盈的步伐来到果园,水果们都向它微笑。丰收女神把水晶球一开,苹果涂上了腮红,梨子涂上了黄色眼影,桃子涂上了粉红色口红。开始它们的换妆大会。这时,伏龙河就像皇太后一样,端庄地坐在那里,看着这一切,如此的美好!
冬弟弟悄悄地来到世界上,它用寒冬之仗一挥,北方便成了一片空白,只有远处的红瓦房隐隐约约能见。而南方却毫发无损,依然树木茂盛。尤其在我们家乡,这时葱花正当道。整条伏龙河里寖泡满一捆又一捆的葱花,好像是在黄埔军校里练习过的将士。使所有的植物都向他们投来敬佩的目光。岸上的三角梅司令可不服气了,向葱花将军发起挑战,看谁最美!岸上有着姹紫嫣红的三角梅,河里是郁郁葱葱的葱花,那景色用一个字来形容,就是“绝”。
你们说,我家乡的一年四季美不美!