我爱四季作文
生活总是丰富多彩的,大概是上帝创造人类的时候,明白了什么是生活的单调,所以把一年分成了四个季节——春,夏,秋,冬。这样交换更迭,乐此不疲,使单调简单的生活变得丰富多彩。
记忆中的春天家门前的那棵桃树会开出一树的桃花,就像少女的心。有的孩童,总会折下带有桃花的树枝,插在玻璃里,想让那份气息永远留在心底。白的像雪,粉的似霞,是朱自清的《春》中所描绘的春景,的确是这样,桃花,杏花,梨花开遍了漫山遍野。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏悄悄的来了,蝉鸣,蛙叫充斥在夏天闷热的天气中,形成专属于夏天的赞歌。池塘中的荷叶苍翠欲滴,荷花盛开在荷叶之间。远远望去,宛如一副夏日清凉图。
八月,是丰收的季节。风吹过稻田,阳光洒满了窗格。家后的稻田一派丰收的景象。一阵风吹来,泛起一道道涟漪。
冬天,天地之间变得空旷起来。一场大雪过后,整个世界变得银装素裹。冬天到了,春天还会远吗?这是人们对生活的希望。
一年四季就这样乐此不疲的交换迭着。春,夏,秋,冬各有各的韵味,生活在继续,四季在交换。无论是什么季节,只要心中秉持着信念,到哪都是晴空万里。这样你会发现这个世界拥有更多的美。
我爱家乡的四季。