致远方的糖粒:
你我共处的二十一天。
第一次见你,是在热闹的花鸟市场里,我看到了你,你是只灰色的小仓鼠,他们都觉得你不好看,可我还是买下了你,包括你的新朋友——米粒。
我知道,买你的时候,我就看得出你很肥,喜欢吃。我给你俩加料时,你总是第一个跑上来。短短的几天,我已经习惯了你的一切,你也正如我给你取得名字一样,甜甜的,可爱。
那一天,我回到家,发现你闭着眼,我们以为你在睡觉,可是动了动你,你都没反应,我的心情一下子失落了。我知道,糖粒,买下你的那天就知道,都会有这么一天,可我没想到,这一天会来的那么快,你的身体是冻的,我没有让你吃得饱饱的。
米粒现在好好的,可是再也没有跟它的一起玩耍。
你糖粒,我希望你在“天堂”过得好好的。