可爱的秋天:
你好!炎夏已在不知不觉中消失,而你,步履轻快地融入了我的生活中。
你是单纯的,单纯的近乎单调,但又透着几分迷人的风采。当秋雨奏出婉转的夜曲时,我就知道,你来了。秋风吹过,几片萧条的落叶轻轻的落在地上,宛如一只只金红的蝴蝶,枝头晶莹剔透的果实如同一串串玛瑙,金得耀眼,红得迷人。芦花欲白非白,那白中透着几分米黄,有些青涩,桂花也黄了,粉黛飘香,显露出诱人的芬芳。
我喜欢你的单纯,也喜欢这样恬淡的生活。在未来,是没有噪音的,因为汽车的喇叭声变成了秋雨砸在厚厚的落叶上的声音,悠扬而清脆;妈妈炒菜时乒乒乓乓的声音变成了风吹动落叶的扑簌声;邻居装修房子那震耳欲聋的电锯声,也会变成婉转动听的风铃声。天空中那层雾霾,会被瑟瑟的秋风吹走,空气间有收获的甜香。农民们也根本不用担心庄稼的收成不好,因为秋天正是丰收的季节啊!
在那时候,就不用担心做错题了。如果因为粗心而写错了字,作业本就会发出小溪流动般潺潺的水声,直到你发现并且改正为止。这种作业本还可以起到保护眼睛的作用,如果你写作业的姿势正确,光线柔和,纸页就不会发光;如果光线过于强烈,歪着头写作业,纸页就会发出绿色的光;如果光线太暗了,纸页就会发出黄色的光。
我认为未来的世界就是这样美妙,如同你。下次接着和你聊把,祝你永远这样活泼烂漫!
此致
敬礼!