张巍平同学:
你好!
一听到你的名字就觉得很帅气,我猜你应该是个活泼开朗的小男孩儿,长着一头乌黑的头发,脸大大的,身体胖胖的。
我的家乡在长江三角洲北边,与张家港市隔江相望。这里风景优美,有唯一门朝北的著名寺庙——定慧寺,有人人都向往的长寿园,有悠久的水绘园……古城如皋内外城河外圆内方,形如古钱,素有长江珠、长绿宝土、长寿古邑的美誉。
不到长城非好汉!如果来如皋去一趟水绘园,也就不枉此行了。当你步入古色古香的大门,小桥流水,玉宇琼楼,一番诗情画意的景象映入你的眼帘。四面的小土坡上,开满了五彩斑斓的花儿,路边还挺立着一排排高大挺拔的树木。蜜蜂嗡嗡,蝴蝶翩飞,甚是迷人,沿着曲径通幽的石子边小路漫步向前,水明如境的湖展现在我的眼前,烟波袅袅,映影如绘,宛如一幅清幽静雅、韵意空灵的山水画。池边一排古建筑典雅别致,那是江南四大才子——冒辟疆和秦淮佳丽董小宛的故居——水明楼。透过窗向外眺望,碧水、船只、拱桥、柔柳、幽径,构成了一幅优美的画卷。
游完了美景,我带你去品尝美味的如皋特产。董糖据说是董小宛所造,用白糖、纯净饴糖、褪壳芝麻等精工制作而成,酥松香甜,口味纯正。如皋火腿与浙江金华火腿、云南宣威火腿齐名,为全国三大名腿之一。它薄皮细爪,形如琵琶,色似火,风味独特。白蒲三香斋茶干、林梓潮糕、如皋萝卜条这些特产也一定要带回去给你的亲朋好友尝一尝哦!
张巍平,你读了我的信,也许觉得我把我的家乡写得太美了,不过,我觉得我的家乡的确就是这样美。我太爱我的家乡了!你来吧,我随时等着你。
祝你学习进步!