亲爱的司机叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名普普通通的小学三年级的学生。今天我想跟你们说说发生在我身边的事,请你们停下匆匆的脚步,给我几分钟的时间,听我说好吗?
前几天,我外婆的眼睛动了手术,昨天妈妈带着她去医院复查,爸爸是司机,妈妈是特护,而我是小陪护。我们先接上外婆,然后车子驶上了329国道。国道上车来车往,川流不息。妈妈一再叮嘱爸爸车开得稳点,外婆的眼睛经不起颠簸。但是路上还是状况不断,有个骑电瓶车的阿姨闯红灯,还有很多车辆违规超车变道,爸爸只好不停地踩刹车,惹得妈妈在一旁不停地唠叨:“你开稳点嘛!”而爸爸却只能唉声叹气。
惊险的一幕还在后头呢!回来的路上,前面的卡车上突然掉下来一块半扇门大的薄铁皮,那铁皮张牙舞爪地飞了过来,我吓得闭上了眼睛。爸爸赶紧踩刹车,还好铁皮落地了,我们的车子硬生生地轧了过去,车子底盘发出“嚓嚓”的摩擦声。“啊!好险哪!”我终于长长地舒了口气。妈妈惊魂未定,紧张地说:“以后千万要保持车距,像刚才太危险了。”外婆帮爸爸辩解:“这不是他的错,都是前面司机没把货物绑好。”
一路上,还有很多违反交通规则的事,比如:开车打电话、斑马线不避让行人,有些司机为了争一时之快就在车流中穿梭着,好像在电脑上玩赛车游戏。爸爸开得小心翼翼,而我们坐得胆战心惊。我分明看到马路旁边的电子牌上不时地出现一些交通警示语:“别着急,见了红灯,歇口气!”、“ 让与争一闪念,生与死一瞬间”、“ 带一分小心上路,携万分安心回家“。还有些汽车的尾部也贴着一些温馨的提示语:“追我,别吻我!”“但愿人长久,一路过平安!”司机叔叔阿姨们,难道你们会没看到吗?你们为什么会视而不见呢?
亲爱的叔叔阿姨们,为了我们大家的安全,请增强您的安全意识,放慢车速,遵守交通规则吧。但愿人长久,一路过平安!此致:
敬礼!