亲爱的爸爸:
您好!您知道吗,有句话我一直想对您说,却一直不敢说出口。借这次写信的机会,我大胆地说出我心中的企盼:爸爸,请您戒酒吧!您可知道您酗酒的这几年,我和妈妈是怎么过的吗?
记得有一次,您说您要去谈公事,晚上不回来吃饭。从您一出门,我和妈妈便开始提心吊胆地等待。已是深夜9点,9点半,10点……我们依然不见您的身影。妈妈说:“博澜,你先去睡吧,明天还要上学呢!”想到明天上课不能迟到,我乖乖地爬上了床,只留下妈妈一人孤单等待。不知什么时候,我突然被妈妈的喊声吵醒了:“博澜,快,快,快来帮忙!”我连忙披上衣服,跑到客厅一看,原来是爸爸您回来了。您满身酒气,两眼血红,走路东倒西歪,正对扶着您的妈妈推推搡搡。我赶紧站到你俩中间,急切地说:“爸爸,别闹了,快睡觉去吧!”您非但不听,反而狠狠地将我推开:“你别管!”转身又跟妈妈拉扯起来。无奈之下,我只好穿着单薄的衣裤,在寒冷的夜晚飞快地向奶奶家跑去求援。终于奶奶来了,在她的劝说下,您躺在了床上安安稳稳地睡了。可您知道吗?当您进入美梦之后,妈妈是多么的伤心,而我又是怎样的心有余悸啊!
爸爸,请您听女儿的劝告——戒酒吧!因为我想回到从前,我们一家人和和美美、甜甜蜜蜜地过日子。我真的渴望拥有一个幸福美满的家!爸爸,我的好爸爸,求求您,戒酒吧!
祝您
身体健康,工作顺利!