敬爱的爸爸:
您好!从牙牙学语的幼年到青少年的我,请允许我亲切的说一声:“爸爸您辛苦了,我爱你!
你对我的关注促进我茁壮成长。您在我心中是一位尊敬的老师,一位辛勤劳动的园丁、一位无私奉献的工人。
您帮助我、教育我、呵护我的每件事都在我脑海里历历在目。
自从记事以来,您在我眼中的形象总是一位没有渊博的知识,没有口才,没有对我太多贴心的话语的一个平凡的农村人。母亲对我细腻和无微不至的爱待却总比您的沉默所感觉的爱不同。而且,我开始讨厌你笨笨的手脚,嘲笑你没文化。你也还是选择沉默。没有他人对儿子的贴心,关爱、和幸福的教育。所以我们之间的关系也渐渐疏远。
那一年,我终于打破了隔阂,体会到了那种与众不同的爱,我一年早以7岁了。
那时,我很喜欢打篮球。可是一直没有拥有一个属于自己的蓝球。我是多么渴望哎!在那炎热的夏天经常焦急的等待言而无信的同伴。那天我碰发出一个想法:要不要再问一问妈妈是否同意买一个?我怀着忐忑的心情大胆向妈妈问出来。可以严厉的妈妈又再一次说:“不行,这会分散你的学习精心,你爸爸这月老用钱买烟,钱也不多了。”我伤心欲绝地坐在一旁,心里有无数个对爸爸妈妈的埋怨。而出乎意料的爸爸说:“买,锻炼身体很重要。”妈妈气愤的说:“你用抽烟的钱来买。”“买就买,我给儿子买。”我只能在一边傻傻、呆呆的看着一场由我将要爆发的“战争”,我不知道是对球的希望添加还是对争吵的害怕。
第二天,我又看到爸爸抽烟,一根又一根,不太信服的心里,失去了信心。接下来十多天我也看到过几次爸爸抽烟,感觉有希望。可是当我想起爸爸我的爱是那么少时,我彻底失去了信心。那一天,爸爸还是送了我一个篮球。我意出望外。可是我似乎欠了爸爸什么。对了,是一句简简单单的感谢。想我马不停蹄的跑回家,抱着爸爸说:“谢谢爸爸。”爸爸笑了,笑得很幸福,很知足。
那时,我才悔过自新,可是晚了,太晚了。
爱,有很多方式。伟大的爱并不一定要是称心如意的关爱。而可以是一种默默奉献,不求回报、不言行相顾的父爱。父爱如山温暖而宽大。
您对我无形的爱,我都铭记在心,谢谢您对我无形的教育和严厉的教育。