敬爱的许老师:
您好!
给您写信,心中充满了尊敬和感恩,因为您成了我们班的作文老师,因为您让我喜欢上了作文。
那次,在作文课上您给我们设了“骗局”,却没有说到一个“骗”字。当时,您笑着告诉我们只要在课堂上听话,就有奖赏:放假一天,一星期不用交作业,每人奖一本童话>故事书。同学们听了,高兴得又是叫又是蹦又是跳,高兴的劲儿真的无法形容。我心里也乐开了花:老师真好!当我们安静下来乖乖坐好时,您又笑了笑说:“刚才是骗你们的。”同学们听了很失望,高兴劲儿全没了。随即,你指指黑板上的“假”字说:“老师骗你们,是希望大家把被老师骗的过程写下来。”此时,同学们恍然大悟,原来您是在教我们写作文啊!老师,您上课的方式真特别。
作文课上,您教会了我们如何分段、怎样运用标点符号,让我们明白了比喻句和拟人句,懂得了写作文要真实??总之,您耐心地启发,让我写作文不再冥思苦想;您详细地讲解,让我写作文不再发愁无话可写。您还让我爱上读书,爱上写作,因为您说过:只有多看书,才能积累更多知识;只有多写日记,才能把文章内容写具体。按照您说的做,我的成绩提高了不少。在这里,我要对您说:“老师,辛苦了!谢谢!”
最后祝您身体健康,工作顺利!