敬爱的文潘阿姨:
非典病魔来势凶猛,不但吞噬人们的生命,还蚕食着人们的精神。
我在《玉林晚报》上看到了一篇文章,我被您那一举一动给感动了,从中我知道您是玉林市第二人民医院发热门诊的医务工作人员。
发热门诊的医务人员,穿上三层不通风的防护服,仿佛身处蒸笼,常常全身湿透。强烈的消毒剂,刺激着你们的鼻子,嗓子肿了,整个呼吸道烤灼般难受,但是没有一个人叫苦叫累。
你们在这里常常是一天连续战斗10个小时,和病人近距离的接触,紧张、忙碌,加上隔离衣的闷热,你们疲惫不堪,把好抗击非典第一关是你们神圣的职责。
你们在危险的隔离区里为发热病人服务着,照顾着他们,好让他们早日离开隔离区,而你们仍然继续做着你们“神圣”的工作,你们真是天使的化身,是病人们的救星,你们不知协助医生救了多少病人。
你们肩负着白衣天使的神圣使命,救助那些病人,你们留在诊所里,因为人民需要你们,病人也需要你们的支持和鼓励,你们是白衣天使的化身,人们什么时候需要你们,你们什么时候就在他们的身边,默默地奉献着自已,像蜡烛般,燃烧着自已,照亮着别。你们这种勤勤恳恳,大无畏的精神,时刻鼓励着我,我决心向你们学习,努力掌握科学技术,将来报效祖国和人民。
阿姨,祝你们保重身体,工作顺利!