小先锋林浩: 你好!首先,允许我自我介绍一下,我叫冯林颖,今年11岁,是玄武区长小分校一名五年级的学生,自“5.12”大地震发生后,我就一直深深牵挂、惦记着你和你的小伙伴们。我每天与电视形影不离,密切关注你们的最新情况。当我看着你们的楼房一次次地倒塌,看着你们的书本一次次地被埋没,看着你们的亲人一次次地远去,看着你们一次次悲痛欲绝地哭,我的心就一阵阵撕心裂肺地痛;当我看见屏幕上的死亡数字不断攀升,我感到恐惧和不安:到底什么时候,这一连串数字才会静止不动;到底什么时候,你们的世界才不被哭泣、悲伤所笼罩。
就在这时,一个天使般的化身,你——林浩,出现在我早已模糊的视线中:在废墟里,你表现出与年龄毫不相称的镇定,带领同学们高唱《大中国》;坚强的你经过两个多小时的自救,终于从废墟下爬出来;勇敢的你冒着生命危险,先后两次钻入废墟下,救出两名同学。 直到现在,我仍清清楚楚地记得,当记者问你为什么要去救同学时,你用稚嫩的声音坚定地答道:“因为我是班长!”“因为我是班长!”多么淳朴的话语,感动着我,感动着每一个中国人。因为你展现的是沉着冷静、智勇双全的本色,是临危不惧、奋勇救人的崇高精神,是团结友爱、乐观向上的良好风貌。
小林浩,你是最棒的!你用坚强的毅力打败了得逞一时的死神,用感人的事迹树立了中国少年的学习榜样,用智慧和奋勇吸引了世界的目光。你,是我的心中的大英雄! 小林浩,你近来身体还好吗?要多加注意哦。脑袋上的秃点长头发没有?教室房屋都建好了吗?学习成绩怎样?要加油哦……不由自主地问了你这么多问题,因为我太想立刻了解你的情况了。我嘛,一切都好。我的爱好是打羽毛球和英语,理想是当律师和作家,你呢? 小林浩,冬天到了,我从电视上得知:最近全国许多地区都普降大雪。不知道你们那儿天气冷吗?下雪没有?小林浩,你不用担心,这个冬天虽然冷,但是,我们会用我们的心温暖你们的心,让你和所有灾区小朋友那冰冷孤寂的心融化在我们的一片温情里。
这个冬天,我们会和你们一起度过!寒冷的冬天很快就会过去,温暖的春天就在我们的面前。 小林浩,如今,灾难已过去,历史将翻开崭新的一页,让我们共同努力,把过去的伤和痛化作新的动力和希望,抬起头,追赶灿烂的朝阳,追寻金色的理想吧!