给老师一封信作文
亲爱的陈老师:
您好!
今天是一年一度的妇女节!您今天布置的作业是给自己身边的女性写一封信。也许许多的同学第一时间想到的应该是母亲吧!可是我最想把这封信写给您,我每天回家都能和妈妈即时的沟通,但和您说说我的心里话的机会实在是太少了。
陈老师,虽然认识您不过短短的一个多学期,我已经被您那看待问题良好的心态所深深地折服。记得上段时间我们学校开展了一些关于写字的活动,因为我的字儿写得不错,负责写字的老师便让我来写同学们第二天照着练的范字,我那一段时间也很苦恼,中午回家吃完饭后还要赶到学校参加“地书”训练,课间和副课都用来写范字,我还得写学校橱窗里展览的作品,送去参加比赛的作品,在阳光剧场展出的毛笔字,还有一些挂在教室里的作品,墙上的黑板报,有时,中午和副课落下的作业,我还得在挤出来的一丁点时间内“飞速”地完成,我真的是一个头两个大!一天,那老师竟然让我用一个晚上的时间把一个星期的范字都写完了!可我还要准备三天后的书法考级,我真的真的来不及!除非是这晚上我要写到十二点多才能完成。当您听说了这件事,着急得不得了,立即与那老师取得联系,直到帮我和那位老师都协调好说好,事后,您还在班上说了这件事,还给我减免了一次周末的家作,说是给我减减负,您不知道,那时的我像是一只受宠若惊的小鸟儿,心里满是感动!
记得还有一次,某些同学和我发生了写不愉快的事情,还是您给我指点迷津,把我拉到一边,悄悄地和我说,有些小事没必要放在心上,我十分感谢陈老师您对我说的这些话,让当时内心苦恼不已的我豁然开朗,明白了宽容和理解是战胜一切的方法。再次主动伸手,我和她的关系又和好如初了。
还有昨天,学校有一位贪玩的同学不小心掉进了小荷花池,虽保得住性命,但也让您想到了我们班那几个喜欢在荷花池畔玩耍,说了许多许多遍的“顽固分子”。您对他们不会保护自己的行为“咬牙切齿”,该提醒的都提醒了,他们不听,您还仍然不知疲倦地说着,希望我们每个孩子都平平安安,健健康康,快快乐乐地成长!您的爱好像没边儿,任我们怎么顽皮,您都严厉地指出,但事后却都与那些孩子促谈。
您的爱是雨,落地无声却滋润万物;您的爱是春风,吹暖了我们每个人的心;您的爱更是阳光,普照着我们每一个人的心。
“谁言寸草心,报得三春晖”。最后,我还是用这首您教给我关于母亲的诗句来感激您对我们的爱!您每个三八妇女节都能愉快地度过!