我想对您说书信作文
亲爱的的妈妈
您好!
妈妈我想对您说:“记得我读二年级的时候,您和我一起去外婆家,半路的时候,一条狗突然向我们冲过来,并对着我们一阵乱吼,小小的我见状,吓得稀里哗啦就哭了起来。这时,妈妈您立马把我拽到身后,用双手护着我,并大声呵斥猎狗,还狠狠地跺着脚,试图让它退却。然而,这只像似发了疯的狗,根本没有退的意思,反而越吼越凶,眼见着要朝我们这边扑来,在这关键时刻,狗的主人出现了,他急忙叫住了狗。从这件事中,您让我认识到了,不管发生了什么可怕的事都要勇敢的面对。”
妈妈我还想对您说:“记得您经常对我说,不管看到了什么好看的,好玩的东西,只要不是我们家的都不能乱拿,乱碰。”那时的我似懂非懂。后来有一次在陪您逛街买衣服的时候,我看见一个非常漂亮的大花瓶,出于好奇,小小年纪的我不自觉地伸手去摸了摸它,甚至还想着把它拽下来,那个老板看见了就赶紧阻止了我,妈妈见状,立马跑了过来,跟老板连连道歉说:“对不起,对不起,小孩子不懂事。”说完就带我走了,从这件事以后我就懂得了,不管您说什么我都该听。
妈妈,我知道您是要通过这些事来告诉我如何为人,如何处事,同时也谢谢您对我无私的关爱!
祝:天天健康,万事如意!