我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您收到我这封信时,是不是很惊讶?其实给您写这封信,是因为我有话对您说。
我想给您提个建议,请您不要沉迷于手机,也不要再偷懒了。生活中您的时间几乎都用来玩手机了,陪我的时候玩,上厕所时玩,睡觉时也玩……您知道吗?长时间玩手机会伤害您的身体健康,它会使您过度疲劳,更严重的是,它会使您与家人的距离越来越远!
有一次,您本可以来接我回家,您却因为玩手机把我忘在上课的地方,害得我在那等了30分钟。妈妈,放下手机吧!
有时候您也很懒,连楼也不愿爬,可以不做的事,尽量不干。有一次,我那只有三岁左右的弟弟想上厕所,可他不会,那时爸爸正辅导我写作业,您离他那么近,却要让爸爸去干。妈妈,您也是家里的一份子,爸爸这么忙,您也要帮帮他呀!
虽然我给您提了许多建议,但您永远是我亲爱的妈妈。还记得上一次因为我不听话,被您打了,我虽然很痛,但我明白您更痛,俗话说:“打在儿身,痛在娘心。”您打我都是为了我,我以后再也不敢了。我知道您是爱我的,为了我的学习,您操碎了心,我会加油的,一定不会辜负您对我的希望!
妈妈,千言万语也难以表达我对您的爱,而此刻,我只想郑重地对您说:“妈妈,我爱您!”最后,希望您可以虚心接受我的建议。
祝
身体健康,万事如意!