我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您近来过得好吗?工作可还顺利?吃得惯睡得香吗?我非常牵挂您、想念您!
妈妈,我都快记不清您离家有多长时间了。我天天住在学校里,有时候看到别的同学有家人来看望,我就好难过。
妈妈,您在我十个月大时就出去打工了。我知道您是为了支撑我们的家才背井离乡出去工作。听奶奶说,您第一次离开的时候,我哇哇大哭,但那时是不懂事的哭。可是,自从我记事后,您的每一次离开,我虽然表面装作若无其事,但是等你走远了,我都会一个人躲在房间暗自悲伤,有时忍不住,还会躲在卫生间拧开水龙头大声哭泣。等我哭累了,哭够了,才拿起毛巾擦干眼泪,装作什么事也没有发生地走出来。
妈妈,我现在在学校一切都好!我知道这都是得益于您对我的教导。记得读二年级时,一次数学考试,我考得很不理想。我都已经做好挨骂的准备了,可我电话告诉了您实情后,您却安慰我、鼓励我,缓解我低落的情绪,让我信心百倍地继续努力。谢谢您,妈妈!妈妈,快过年了,我非常想念您,希望您能早点回来,我想亲口对您说:您辛苦了!我爱您!
祝您
工作顺利!