亲爱的爸爸:
我非常想对您说声:“别抽了,好吗?”爸爸,您知道吗?抽一根烟就会减少一秒的生命,您每天抽三包烟,三包烟有60根烟。爸爸,您每天就会减少1分钟的生命,照这样算,1年您就会减少1天半的时间与我和妈妈在一起。也许,您会觉得1天半的时间不是那么长,可日积月累,您因抽烟而减少的生命时间是多么长,多么得饿惊人啊!所以我请您不要再抽烟了。
再说,烟的价格也不便宜,咱们家没月的收入大概有三分之一的钱被您买烟了。爸爸,用那么多钱买来一种不但对自己身体健康没有益处,反而会害了自己的东西,您觉得这样做值得吗?妈妈经常和您因为您抽烟的事吵架,有时我在写字,听见你们在吵架,你一句,我一句,吵得不得了,我根本没办法学习,只好到同学家去。
爸爸,为了我们家的幸福和您身体的健康,请您不要再抽烟了。记得您常对我说做任何事都要坚持不懈,想信您只要坚持不懈,一定会戒掉烟的。