给蒙古族同胞的一封信、
亲爱的同胞:
你们好!我是浙江省温岭市锦园小学的一名学生,叫郭婷,今年13岁。
与你们交朋友我很开心,希望架起一座友谊之桥。
我的家乡—温岭,温岭有许多名胜古迹,石夫人,千年曙光碑等,小桥上的人来来往往,阳光,沙滩,海浪,仙人掌,海边住着人家,真是小桥流水人家,温岭不仅有名胜古迹,又有丰富的水产,蕴藏海的味道,水果也不差,石桥人家,大海构成了一道道风景线,家乡的人民非常热情好客,来了陌生人也会邀请他来坐一坐,并拿出好东西热情招待,如果有空的话请到我们温岭来玩。
晚上,我做了一个梦,梦见我来到了一望无际的大草原,一眼望不到边,羊群欢快的叫着,小草也弯弯腰,我们手拉手站在小草们中间,边跑边唱着歌,我们用的是不同的语言,但我们仍然很高兴,歌声回荡着,牛,羊都听入迷了,一动不动,好像品味着歌,真是天苍苍,野茫茫,风吹草动见牛羊。