寄给祖国同胞的一封信作文
台湾的小朋友:
你们好!
我们要团聚在祖国妈妈的怀抱,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这里,我们就人不住给你们——不知名的朋友写一封信。
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗的,渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫王露淇,今年11岁,是个活泼,开朗,快乐。我嘛,乌黑的头发,一双小得不能再小的眼睛,我妈经常说我是“老鼠眼”,不大不小的嘴。长得一般,但令我骄傲的是我高大的身材,没人欺负我。也许你是一个和我一样无忧无虑的女孩,或者你是一个有远大志向的男孩。不管怎么样,我们都会融进中华这个大家庭里,让我们拉起友谊的手,去真诚地等候那一天的到来吧!
我的家乡——天津,我爱自己的家乡,那里四面环山,天空蓝蓝的,湖水清清的。对了,狗不理,十八街麻花都是我家乡的特产。如果有机会希望你能到我的家乡来玩,我愿做你的导游,虽然我的家乡不是很富饶,但也有可爱之处,美丽的水上公园,灯光闪耀,是我的家乡的你们好!
我是来自xx的宋xx,在xxx小学五年级读书,是一名普通的小女生。
我喜欢旅行,每年寒暑假,都会出去转转。国内的许多名胜、香港、亚洲、欧洲都留下了我的脚印,但是到台湾是我的最大心愿。我盼星星盼月亮亮地终于等到了这次旅行的机会,期待着台湾的美景与美食。
虽然,这是我第一次拜访台湾,但这里却给了我十分熟悉的感觉,根本没有之前旅行的初到异乡的紧张与不习惯。听到的话语是那么熟悉自然,吃到的饭菜是那么可口美味,感受到了台湾叔叔阿姨、哥哥姐姐待我们的亲切与友善。
我们一行在台湾逗留了十天,从台北出发,顺时针经停瑞芳、花莲、垦丁、阿里山、日月潭。看望了台北的“团团和圆圆”,在“十分”车站邮寄了幸福的名信片,爬上了太鲁阁高山,驻足北回归线地标,面朝着台湾最南端的大海。我们在七星潭、清水断崖前合影,在鹅銮鼻公园的草坪上追逐,在阿里山的神木旁留恋,在日月潭九族文化公园里与高山族人起舞翩翩。台北夜市里丰富的小吃,吃了个肚儿圆;到花莲导游阿姨家里做客吃饭,家乡的味道满满。一路上与台湾朋友谈天说地,我们聊起了郑成功,谈起了日本强占五十年,回忆着大陆与台湾的过去和现在。
欢迎你们到大陆来,我会带你们参观北京的故宫博物院,雄伟的长城,孔子的故乡曲阜,带你们领略祖国西北的无垠沙漠和草原,欣赏秀美的苏杭与桂林,还有神秘的九寨沟和西双版纳。也欢迎到我的家乡济南来,这里有天下第一泉,数不胜数的泉子就像台湾的高山一样多。你们会像我一样有满满的亲切与喜爱。
两岸同胞血浓于水,中华民族一家亲。希望我们会成为要好的朋友,通过交流活动和书信彼此了解,建起两岸小朋友友谊之桥。希望不久的将来,我们会真的团圆。
祝你们天天开心!