亲爱的新疆小朋友:
你们好!
这儿是陶的古都,洞的世界,竹的海洋,茶的绿洲。
我们伟大的祖国地大物博,有五十二个民族。你们新疆有雄伟的天山、神秘的吐鲁番、广阔的沙漠是我们祖国这大公鸡的美丽的鸡尾。而且你们那儿的特产:葡萄、烤羊肉串、哈密瓜都十分好吃十分出名。
我从电视上看到,在发生7·5事件时,分裂分子将街两旁的商店砸破,几家店主因出外阻止而被杀害;街上的行人被砍伤;停车场上的汽车被砸、被烧,车主却不敢上前阻拦……一幅幅震撼人心的画面出现在我们眼前!我们的心在流血!
分裂分子想通过这些来破坏祖国的和平,来分裂祖国,来破坏我们来之不易的幸福生活!我们能答应吗?不!我们决不能答应!
在我们少年儿童心中,只有一个祖国---伟大的中华人民共和国。我们不能让分裂分子再猖狂下去,再让他们搞破坏!作为小学生,我们也要迅速行动起来,向身边的人宣传让他们不要参加任何破坏祖国安定的活动,大家要维护祖国的统一和团结,为建国六十周年大庆献礼!
新疆的小朋友们,让我们一起反对分裂,努力学习,长大后更好地建设祖国!
祝:新疆的小朋友们生活快乐!
祝:新疆繁荣稳定!