亲爱的失联同胞们:
虽然我们互不相识,但我们都是中华民族的炎黄子孙,都是流淌同样鲜血的中华儿女。你们都是我们的至亲同胞。
3月6日,你们乘坐的马来西亚航空公司由吉隆坡飞往北京的MH370客机,预计6时30分降落北京国际机场,可是在你们即将回到祖国的时候,却在越南空管区失去了联系,之后再也找不到你们了。我们听到后十分着急,翘首盼望着你们早日回来。十几天来,我们国家和多国先后调用了21颗卫星参与搜索;部署了海军、空军参与大面积海上搜救,但是一直渺无音讯。你们的消息牵动着全国人民的心。
3月24日,马方新闻公布你们已坠落在南印度洋。你们154人里面有婴儿、儿童、成人、老人,一个个活生生的生命啊,居然无一生还。听到这个消息,你们的家人悲痛欲绝,我也非常难过。
你们虽然遇难了,我相信我们的国家一定会查明真相,一定会调查清楚事故的原因。我将默默祈祷,祈祷你们在天堂过得幸福,也希望你们的家人能够战胜悲伤,化悲痛为力量!