孔子先生:
您好!
我是21是电厂学校七年级(2)班的一名学生,我觉得您为我们后人留下了许许多多对我们活人影响重大的东西。如您在《论语》中里说的:“学而时习之,不亦乐乎。”“有朋自远方来,不亦乐乎。”“温故而知新,可以为师矣。”...这些都是对我受益的语句。还有一句也是我最喜欢的,那就是:“三人行必有我师焉。”这几句话,我都可以看出您是一个什么样的人。那就是一个谦虚·好学·不耻下问·对朋友有好的一位好老师·好先生。
曾经,我是一位不爱学习·顽皮·淘气·贪玩的一个小男孩,成绩老是在班上的倒数,可就在五年级时,我们有一位老师,整理了一下您的.《论语》,做成了一本叫《国学启蒙》的文学书,而且,还让我们每天早上读。就是这个时候,我学会了您的《论语》。从那以后,我变了,变得好学,变得不再贪玩·调皮·淘气。成绩也从班上的倒数开始上升。虽然上升的不快,但我绝对是努力了上了初中,我开始感觉到学习的重要性,但有因为学习压力大,我的成绩也老是“漂浮”不定,一会儿好,一会儿坏,是很不稳定的。所以,我一直在控制,却又控制不住。最后,我打算努力努力再努力!加油加油再加油!一定要把我的学习学稳定下来。
我会时时刻刻记住您《论语》中的那些话的!
我们后人向您致敬!