尊敬的孔老先生:
您好!
您可是鼎鼎有名的大人物啊!您的声誉响遍全球,就连我这一代人对您的事迹都略知一二。
说句实话,我对您有着崇高的敬意,您的思想、您的精神、您的成就,使我不得不佩服您,想想您以前所收的三千个徒弟,三千真是个天文数字啊!可您却呕心沥血、任劳任怨的把知识毫无保留地传授给他们。
特别是那本根据您及您弟子言行汇编成的《论语》,更是让我受益匪浅,它虽然语句简短,但却让人感悟良多,它让我明白了什么是身教重与言教,直到现在,我们仍然在学《论语》。
如果我生在您那个年代,我会感到万分荣幸,我还会到您的学堂去念书,同您一起创造儒家学派,提出仁的学说,使中国的文化繁荣昌盛,让全世界的都知道我们中国有个孔子,让他们对中国刮目相看,让我们因为中国有个这样的思想家、教育家而感到骄傲。
“温故而知新,可以为师矣”让我明白该如何学习,让我明白学了新知识,要时常复习它,就可以当老师了。您的这句话让我领悟终身,现在我已经把这句话当做我的座右铭。
孔老先生!中国因为有你骄傲!炎黄子孙因为你而自豪!中国因为由您多了一份光彩!
尊敬的孔老先生:中国文化历史有您更精彩,你知道吗?现在世界各地都有孔子学院,还有一些大明星用歌声来赞美您呢!不信,你听:“全世界都在讲中国话,孔夫子的话越来越国际化”。
孔子先生我为你骄傲!