熟悉的人作文500字
她有一张可爱的脸蛋。她本来就细的眼睛因为带了眼镜显得有些扁儿了。她把喜怒哀乐都写在脸上的女孩子――傅羽希,我们班的小书虫。
羽希特别爱看书。有一次,我把《哈利波特》借给她,结果,语文课就变成了她的阅读课。看书时,周围的一切完全被她的大脑阻挡了。她的脸就像深深的潭水,没有一丝波动,老师与同学们在干什么,似乎与她一点儿关系也没有。气得我直对她“挤眉弄眼”,可是羽希就像蚊子见血――一动不动。
午间吃饭的时候,队伍老长老长,羽希直接在队伍里看起了书。她仿佛与世界隔绝了,吵吵嚷嚷的餐厅丝毫影响不到她。我气得“七窍生烟”,走上去把书夺回来,扔到她的桌子上。瞧她那样子,就像一顿丰盛的午餐被人夺去了似的,沮丧极了。唉,爱看书的羽希。
只要我有好看的书,羽希肯定会向我借。那可怜巴巴的样子,有时候倒让我不忍心不把书借给她。不知什么时候,我开始了免费借书,只要羽希一看完,她就会向我借。有一天,她向我借《哈利波特》第三册,我总是忘带。第二天,羽希使出了必杀技――—食物诱惑。说也奇怪,我居然记得带书了。
羽希是一条可爱的小书虫,也是我的伙伴。