熟悉的人作文500字
我的同学叫关霖禹,他有两条很长的腿,所以跑得特别快,人称“飞毛腿”!
他是我们年级跑得最快的,为什么这样说呢?还得从校运动会说起。接力赛时,第一位同学顺利的把棒交接给第二位同学,可第二位同学一不小心,摔了一跤,我们班便变成了最后一名。大家奋力直追,终于将顺位追至第三名。第三位同学把接力棒交接给倒数第四位同学时,又不小心掉棒了,我们班的同学急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有的还跪在地上大喊:“上天保佑!”当最后一棒交接到关霖禹手上时,大家屏住了呼吸,生怕错过最后的时刻。此时,身后的加油声此起彼伏,这一声声鼓励,像推进器一样……眼看着关霖禹超过了第三名,然后是第二名,马上要追上第一名了……赢了!瞬间,人群里爆发出震耳欲聋的欢呼声,我们胜利了!全校同学都吃惊的望着他,瞠目结舌,目瞪口呆,面面相觑,都觉得这不是真的。同学们都冲过去,抱住关霖禹,大家都问他是怎么跑这么快的。他还谦虚的说:“这都是你们的鼓励变成了动力,这一次胜利都有大伙的功劳!”大家都开心的笑了……
其实,他原本跑不到这么快,还是我们全班当中跑得最慢的。有一次,一位二年级的小学生,来挑战我们四年级,碰巧挑到了关霖禹,那时的他,个子不高,是我们班跑得最慢的。比赛开始了,一开始,关霖禹领先,谁知后面被反超了,在同学面前丢尽了颜面。就是从那个时候开始,他日复一日地练习跑步,无论刮风下雨,操场上总能看到他熟悉的身影。而后,他重新发起挑战,这一次,他一雪前耻……
这就是我的同学。