熟悉的人作文500字
不用再看了,你没看错!虽然现在大部分的老人已经和社会脱节了,但时尚的老人并不缺,像我奶奶就是个特例。
赶时尚不是问题,变的时尚也不是问题,问题就在于秒变时尚,我奶奶昨天还是一副“乡巴佬”的样子,今天就秒变时尚,她逛完街回来,只见她穿了一身连衣裙,耳朵上新挂了两个挂坠,右手上还多加了个镯子,戴着墨镜,穿着高跟鞋,戴了一顶黑色的羽毛帽。走路疾如风,就是坐下,也得要转个身,拿白手帕擦一擦椅子,再坐在椅子上。
真是让人百思不得其解,于是我便去问奶奶:“奶奶,你为什么要穿成这样呢?”
奶奶笑着回答道:“这叫做时尚,你懂吗?”我捂着嘴偷笑,又问奶奶:“那你为什么要时尚呢?”奶奶回答说:“管妇女村委会的那个老奶奶都说了,我要是再不时尚起来,那别的老奶奶都得笑话我。”
于是我也没有再和奶奶说什么,她照样每天穿得十分时尚,来无影去无踪。一副气宇轩昂的样子,还学了很多网络用语,但我也只能听懂一些皮毛,意思都理解不了,更不用说和奶奶正常沟通了。事态发展过度了,让我们家里的人都很着急。于是过经过我们全家的慎重考虑之下,我们决定开启一场“群舌战婆”的大战。
首先出场的是大妈,姑姑对奶奶说:“妈,时尚其实没有那么重要的,大家也不让会留意太久,只不过是一时的潮流。”奶奶直接一语惊人:“如果我要是不接着时尚,那我就要社会性死亡了。”接着出场的是妈妈:“妈,嫂子说的对,其实大家也没有把时尚当正事,只不过是为好玩而已。”奶奶很生气,一言不发。大伯和爸爸,顿时就没了胆。站在旁边,一言不发,默默无闻,好像不关他们的事。我和哥哥本来想上去,但哥哥突然就不敢了,叫我上去,把我往前推了一把,我吓的魂飞魄散,哪里敢讲话?一下子窜回家里,躲到哥哥背后。第一轮比拼结束,群舌完败!
但是我们一定要决战到底,想尽了办法,终于,我提出,让那个管妇女村委会的老奶奶再跟奶奶灌输一遍理念,让她回心转意。于是这天我们让村委会的老奶奶,和奶奶“巧”遇,从小胡同里探出几双明亮的眼睛,就是我们一家,默默的注视着。经过管妇女村委会的老奶奶的不懈努力,终于让奶奶泄气了。但奶奶回到家中,虽然垂头丧气,但仍然不死心,但起码局势有所扭转,我们全家都很高兴。第二轮比拼结束,平局。
于是我们打算去联合村里面的众多老奶奶,让他们也和奶奶灌输一下理念。于是,老奶奶们尽量将衣服穿的朴实,尽量少用网络用语,天长日久,终于影响到了奶奶。一天回来,奶奶说,她再也不时尚了,还是好好当个乡巴佬吧。第三局比拼结束,群舌完胜!
现在,奶奶照样如以前,继续做她的“乡巴佬”了。