今天我要和大家介绍我们班的小宋同学,我觉得他就像一只“变色龙”,为什么呢?听我娓娓道来吧!
一、“超强大脑”
虽然他个头小,可是却有一个猴子般灵光的小脑袋。一次语文单元测验,老师把卷子发下来,完了,我的阅读题失了3分,回家又要遭受老妈的“狂风暴雨了”,我心里直打鼓。“小宋,你的阅读题做对了吗?”“对了”说着他把卷子递给了我,我又看了看题,恍然大悟,我真是太大意了。上课时,老师专门讲解了这题,我发现他的回答和答案几乎一模一样。你们说,他是不是我们班的“最强大脑”?
二、“小小书虫”
看,都下课了,他还在看书呢!他目不转睛地盯着手里的书,嘴角露出微笑,我猜书里面的故事一定很有趣吧!让我试探一下他,来个声东击西,“嗨,小宋”我快速地轻轻地拍了一下他右边的肩膀,却以迅雷不及掩耳之势出现在他的左边,他却稳如泰山,眼皮连抬也不抬一下,“嗯”了一声。他看了一页又一页,直到上课铃打响,这个“小书虫”是不是名副其实啊?
三、“恶作剧大师”
他酷爱学习,可有时也是古灵精怪。大课间,我们争先恐后地走出教室。他左手搭在“好哥们”小李的肩膀上,眼睛滴溜溜转个不停。我紧跟其后也来到了操场,“来,我们比赛跑步吧”小宋说。“好啊”小李一边回答,一边已经身体半蹲,两腿一前一后地做好了预备姿势。再看小宋,一副悠然自得、漫不经心的模样,已然是胸有成竹啊!“预备,跑”他的话音刚落,小李如离弦的箭一般冲了出去,眼看终点近在眼前了,“谁跑的慢谁赢”小宋在后面慢吞吞地边跑边说。小李的脸就像三月的天气霎时间晴转阴。螳螂捕蝉黄雀在后,这一切被我看在眼里,“哈哈”我捧腹大笑。这就是他的恶作剧“杰作”。
他时而认真学习,时而古灵精怪,像不像一只多变的“变色龙”?