一个熟悉的人作文
我最熟悉的人,就非妈妈莫属了,我也十分了解她。
我的妈妈是个中等身材,一双炯炯有神的小眼睛闪闪发光,她还有一头乌黑的头发和一张大嘴巴,我妈妈只要一笑,就会露出一排排洁白整齐的牙齿。我妈妈的性格十分“古怪”。有时,她温柔得像一只兔子,有时,她暴躁得像一头牛。
我的妈妈温柔的时候,可好了呢!有一次,我的语文考是考了高分。妈妈听了,兴高采烈地来学校接我,还亲自下厨,做鸡汤、炒土豆……好多好吃的,吃也吃不完,还给我买了礼物。这些,我顾都顾不过来了。当时,我心里就想:哇!妈妈今天对我好温柔,好体贴呀!
在妈妈生气的时候,那可就不好弄了。另一次:妈妈不知被谁得罪了,火冒三丈。可是,我却偏偏这时候,给了她我那糟糕的作业。更是火上浇油,我妈妈一气之下,把我打了,还被她罚把家里里里外外全都打扫一遍,并且把错题抄两遍,就这样,我忙几个小时才完成妈妈的惩罚任务。哎!真是不好惹呀,不好惹!
你们说说,我妈妈的脾气古怪不?