我最熟悉的人作文
我熟悉的人有很多,我的爸爸、妈妈、涛涛哥哥、秀敏姐姐还有爷爷……。但我最熟悉的还是我的爸爸。我的爸爸是博士,是一位大学教授,他有英挺的脸、爱说理论的嘴巴、满腹经纶的肚子。爸爸的个子不是很高,还有点胖,但他在读博期间可不胖呢,他喜欢读书、而且无时无刻都在读书,他喜欢运动,游泳、乒乓球都不在话下,另外他还是个篮球爱好者,还是一个灌篮高手呢。
爸爸很爱我,一般情况都是给我讲道理不发火,但也有严厉的批评过我的时候,有一次我粗心做错了一些不该错的题,又调皮表现不好,爸爸很严厉的批评了我,并且严肃的告诉我,学习要从小养成严谨认真的习惯,科学上容不得半点马虎,出不了任何错误,往往任何一个微小的错误都会导致功亏一篑的灾难,还给我举例说航天飞机失事的事,虽然爸爸很严厉的说我,但是这一句句严厉的话语中都包含了父亲对我的爱和期盼。我的爸爸有很多科研成果,在网上都可以搜到的。他有着严谨的科研态度,所以不希望我做事马马虎虎。
父爱如山,母爱如水。虽然父亲不常常把爱给表现出来,但爸爸的爱是深沉的,我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。