春天到了,我来到临江公园游玩。
瞧!那五颜六色的花儿竞相开放。小草们,也都争先恐后地探出翠绿的小脑袋,呼吸着散发着泥土香气的空气。
绽满嫩芽的柳枝,宛如少女的秀发婀娜地摆动着,仿佛向游人示意:“欢迎你们的到来!”和煦的春风,吹皱了池中的树影。上下起伏的水波闪闪发光,荡漾着春天的快乐。
循着《春之歌》的乐曲声,我来到陈化成纪念馆,大成殿旁走廊的石凳上坐着两位年轻人,用小号和萨克斯,尽情地伴奏着,一群小鸟在树梢上飞舞歌唱。向陈化成塑像那边走去,一路上见小朋友们都脱去了厚重的冬装,穿上了轻盈漂亮的春装,尽情地玩耍着,有的在玩捉迷藏,有的在抖空竹……一个个脸上都洋溢着春姑娘带来的快乐的微笑,小朋友们好像在对春姑娘说:谢谢你,给我们一个快乐、温暖的时节。
春天,风美、花美、树美,人醉了……。