我熟悉的人作文
窗外,群星在闪烁,显得十分耀眼,台灯下,一个女子的身影投射在墙壁上,正严谨地改作业。
这便是温老师,我最熟悉的一个人。她,用火一般的情感温暖着我们的心房;她,用和风细雨般的话鼓励着我们前进;她,用自己的智慧受到了我们的爱戴。温老师就像一根红烛,点亮了自己,照亮了我们。
在课堂上,温老师用清晰而又流畅的普通话绘色绘色、深入浅出地讲解,使我们都沉浸在学习的乐趣中。课下,温老师是我们的朋友、伙伴,和我们一起聊天、谈心。每当想起这些,我都觉得能在温老师贴心教学下学习,真是三生有幸啊!
温老师时常出现在我们的心中,时刻关怀着我们:每当我们生病的时候,她总是耐心地照顾我们;每当我们有困难的时候,她总是帮助我们度过难关,每当我们伤心难过的时候,她总是用窝心的语言安慰我们。
当我们遇到会的问题时,但不敢举手,温老师的炯炯有神眼神好像在说:〞举手吧!相信你们一定能行!〞她的眼神是无声的语言,对我们充满期待,带起了我们前进的勇气。啊!我们多么想对温老师说声谢谢,是温老师辛勤地传授知识给我们,让我们变得越来越优秀。
忘不了,温老师的谆谆教海,是她教给了我们许多人生道理,使我们受益匪浅,给我们的一生增添了一丝色彩。
温老师既是我们学习上的良师,又是我们生活中的益友。温老师的言行举动深深地印在我们的心中,我们将永生不忘。