我从小就被很多老师教,但是我最熟悉最喜欢的老师是张老师,他现在教我们语文。张小姐不胖也不瘦。她看起来像三十多岁。她有一双黑色的大眼睛,似乎能看到我们的一切。她在学习上对我们要求很严格。课后,张先生和我们聊得很开心,在很多事情上和我们关系很密切。张老师对我们的爱就像她自己的孩子一样。
有这么一件小事,但我忘不了。那天下课了,同学们有说有笑,我们甜甜的笑声来自老师。这时,张先生来到老师面前,用眼睛检查学生。我在老师眼里发现了一个问题。朝老师眼睛的方向看去,原来是包月龙躺在课桌上。张老师走得很快,一边走一边关切地问;“月龙,怎么了?是不是不舒服?”只见月龙无精打采地抬起头,有点脸红,低声说道;“张老师,我好像发烧了。”张老师俯下身,用手轻轻抚摸着包月龙的头说;“有点发烧!”然后张老师赶紧叫她的两个同学带包月龙去医务室量体温。她跑到办公室给包月龙的父母打电话,不停的催他们快出来,帮包月龙跑步前后接热水,还反复催他多喝水。像这样的小事还有很多,我们从她身上感受到了她对我们真正的关心和爱护。
张先生带了我们40多名同学,我们有寄宿班。张先生真的很辛苦。他经常批改我们的作业,在午休和下班后和我们聊天。在我心里,张老师是一个对工作认真负责,对同学充满爱心的好老师。他也是我最了解的最好的老师。