我熟悉的人作文
我最熟悉的人当然是我的妈妈了,她让我学到了无穷的知识。
有一次,我考试考砸了,垂头丧气地回到了家。我刚进家门半步,就看见了正在厨房做饭的妈妈。我立刻低着头冲进自己的房间,把门关得紧紧的,不想让任何人进来。我的心像卡到了嗓子眼似的,上不去也下不来。
“哎!要是妈妈看到我考得这么差,她一定会批评我的!”我自言自语道。过了一会儿,心情慢慢平静下来,我便拿起书本,开始写作业。
突然,“咔”的一声,妈妈推门进到了我的房间。她那一双善于观察的眼睛似乎看透了我的心思,妈妈摸着我的头,亲切地说:“孩子,是不是考试没考好?”我慢慢地抬起头,望着妈妈,眼泪汪汪的,不一会就泪流满面了。妈妈笑了笑,对我说“别难过了,我不会批评你的,下一次争取考个满分”。
听了妈妈安慰的话语,并且看见妈妈善解人意的笑容,我顿时感觉到妈妈的笑容是那么的亲切,心里舒畅极了!
这就是我亲爱的老妈,在她的教育下,我一点一点长大,学到了很多知识。谢谢您,我的妈妈!