繁星闪烁在——深蓝的太空,何曾听得见它们的对语?微光里它们互相颂赞!
我喜欢星星,有时在花园里,仰望星空,那一闪一闪的亮光像在指引我前行;有时在梦里,听!一颗星星落地,我得小心寻找,因为我的花园里到处是星星的碎片!那闪烁的光亮,在黑暗里给人温暖给人希望!
我也有一位像星星一样的朋友——宋旭尧!他认真努力像星星一样指引着我,有一次余浴调皮,想要找他聊天,可他却像被施了魔法一样,全心全意在那写作业,完全与外界隔离一样。有付出就有回报,所以宋旭尧的成绩一直名列前茅!他还多才多艺,学校主持、表演一个都不落下,有时主持的讲稿满满好几页,他也从不抱怨,开开心心的把他认真背完,站在舞台上丝毫不紧张,淡定自若,就像是天生的主持人一样,在台上发光发亮。他运动还特别厉害,每次跳远、跑步,都拿出他大长腿的优势,跃动着矫健的身影,闪烁在赛场上,为班级争光争彩!
我喜欢星星,但我更喜欢那耀眼星空中最亮的星得——我的好朋友宋旭尧!