我最熟悉的人作文
我熟悉的人有很多:亲人、朋友、老师、同伴但是,一论到我最熟悉的人,毫无疑问,是你。
是你,每天起早贪黑在厨房忙弄,明明受不了早起却依然早起为我做早饭,还不断催促我:“快点快点,时间要到了!”明明我可以自己走去地铁站,你却一定要拉我坐上你的电动车,为我争分夺秒。每当我提出要自己走去地铁站的时候,你就会立即扼杀掉我这个想法,并振振有词地说:“与其这样,不如多睡十几分钟。”
是你,每天见我写作业到深夜,都会对我说:“写那么晚,明天怎么会有精神上课呢?”“别人早就写完了,怎么你还在写啊!”“我家大学生打算决战到天亮咯!”各式各样的抱怨,催促充斥在我耳边。但每次你都会在深夜,为我切好水果,端进来给我填充饥饿,还会对我说上一句:“要不我帮你写,你去睡觉好不好?”每一个我熬夜的夜晚,你都会在客厅等待。我知道,念叨我写作业晚是因为怕我睡眠不够、精神不佳,也是希望我可以写得快一些,可以多睡一些时间。
是你,平时惜钱如命,没给自己买过几件衣服,但是一听到我想报补习班,便毫不犹豫地问我:“报哪个?”在我向你抱怨数学成绩不佳,想补习数学的时候,你立即就给我报了400元一节课的数学课,没有一丝犹豫与后悔。因为你说:“只要是对你学习有帮助的,我都会支持你。”
没错,这个人就是我的母亲,为我的事尽心尽力,无时无刻不在关心我,照顾我。
母亲,是你,你就是我最熟悉的人。