我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我爸爸,爸爸非常关心我。
我有次没考好,爸爸对我说:“你这考不好,那也考不好,爸爸对你很失望啊!”我低着头,脸红得像苹果一样,我心里想,以后一定要考好,不能让爸爸失望。从那天起,我就开始努力地学习,争取考一个好成绩。
今天又有一次考试,我本以为可以拿到一百分,可是等卷子发下来一看,才91分,我心里很不是滋味。本来91分就够我开心的了,但爸爸一定不会满意的,怎么办?我灵机一动,把考卷藏起来,那爸爸就不知道了啊!
我回到家里,不让爸爸看我的考卷,不过我说着说着就说漏嘴了,爸爸知道我把考卷藏起来了,就火冒三丈地对我说:“你怎么把考卷藏起来了?你说呀!”我哭着跟爸爸说:“我怕考不好,你打我,所以……我才把考卷藏起来。”爸爸停了一下,放缓了语气说:“你把考卷给我看看?”我把考卷给了爸爸。
爸爸看到我的考卷,我心里很怕他打我,我就急着跟爸爸说:“对不起,爸爸,我考不好。”爸爸听了,轻声对我说:“没关系的。”我就问爸爸为什么不打我,爸爸对我说:“你很努力了,这次考不好,争取下次考好就行了。但是你不能骗人,这是第一次,所以我不追究。失败了没关系,但是不敢面对,说谎躲避就不行。”我听了重重地点了点头。
这就是关心我,严格要求我的爸爸。同学们,你们的爸爸是不是跟我爸爸一样呢?