一个熟悉的人作文
“下雨了,下雨了!”我以百米冲刺的速度往家奔,路过拐弯口,一个熟悉的身影浮现在我眼前——王叔叔。
王叔叔是一位清洁工,负责疏通下水道、扫地——由于下雨,王叔叔的任务更加繁重,需要把所有的排水口都检查一遍,将堵塞其中的垃圾清理干净。看着王叔叔清理出来的垃圾,我的眼角有些湿润。“咦?那是什么?”一张桔黄色的东西吸引了我的注意。哦,那是我今天早上扔掉的牛奶包装纸。哎,由于我的不注意,给清洁工叔叔带来多大的麻烦呀,我惭愧地向家走去。
记得有一次下雪,大地铺上了一层厚厚的白地毯,可我走出家门,便惊讶地发现:道路跟以前没什么两样,只是旁边的花丛里积满了厚厚的雪,望向不远处,一个熟悉的身影正在清扫着最后一堆积雪,我不禁热泪盈眶,拿起一把铁锹也加入铲雪。很快,我和王叔叔把最后一堆积雪清扫完毕。
王叔叔,您日日夜夜为我们劳动,不管是刮风还是下雨,电闪还是雷鸣,您从没有停止过辛勤的劳动,我要向您学习,为我们美丽的城市出一份力,做一个环保小卫士,城市的美容师。