济南的冬天似乎真的很霸道,秋叶还未落尽,风儿便毫不客气吹得树枝摆动,吹的远处变得朦胧起来。于是,雪花飞舞中最后一片黄叶儿凋谢了。
雪花纷纷扬扬地来到人间。我才发现,这一季冬里,那灰白色的雪,是苏武牧羊不忘长安的初心,是东坡日啖荔枝三百颗的眷恋,是霸王别姬时难舍难分的爱。不经意间,思绪倒带,想念着远方的雪,莫名伤感,心在这个冬季被雪灼伤。
或许,这就是冬的魅力!犹如舞动精灵的雪花漫天飘酒,淡若飞鸿,凉如微冰。正是因为这份孤傲,这份沉淀,才厚重得让人心疼,让人欢喜。
冬天,这美妙的季节里,雪花中的山水若隐若现,让人觉得可爱极了。而窗外空气中的寒流是悄然无声的――寂静,一种冷的深雅;纷飞时的雪花是声势一盛大的――热闹,一种暖的美丽!
或许,这就是冬的韵味!有人说,冬天来了,春天还会远吗?正是因为这份期待与渴望,如一股暖流温暖全身。它以寒冷、洁白和孕育给人以思考、拼搏和对未来的期待。
你瞧,那漫天飞舞的雪花,隐藏着生命的秘密。原来,冬天是静靜飘雪下那傲然绽放的美丽花朵。被裹得严严实实的身体时不时郭会迎来一个拥抱说〞暖暖〞,被冻得僵硬的手指不经意间就会接过一杯水说〞暖暖〞…
我想,我的确是爱冬的。爱它是因为那被灼伤的思念;爱它是因为那被孕肓的希望;爱它是因为那暖暖的冬情。
大雁归去了,雪花飞落了。我依旧深深地相信,人世间,无论季节如何更迭变换,总会存在一种深情。我的心,我的梦里,总会看见你走过的痕迹,是如此轻盈,并且,如此清晰。亦如,这份冬情。
是的,寒寒的冬,暖暖的情!