是我走的时候了,妈妈,我走了。
当清寂的黎明,你在房间里寻找着孩子时,我要说道:“孩子不在那里呀!”——妈妈我走了。
微风之夜,当淅沥的细雨落在树叶上时,你在阳台会感觉到我的轻吟;当微风吹进你的屋里时,我的吟唱也一同飘了进来。
如果你喝着咖啡坐在阳台的秋千上,我便要在星空里向你唱道:“快去睡吧,妈妈,去睡吧。”
我要乘着枯黄的叶子上偷偷飘到你的身边,趁你睡着时停泊在你的肩上。
当中秋节你吃着月饼时,我便要变成那轮圆月,整夜照亮着你。
邻居的阿姨问道:“我们的孩子在哪里呀?”妈妈你将要柔声地靠近她:“他呀,就在我的瞳仁里,在我的身体里,在我的灵魂里。”