母亲是我心中的灯,她照亮我前进的路;母亲是我心中的灯,她指引我人生的目标。母爱就像灯一样,将我照亮,给我光明。
记得有一次,我数学测试成绩出来了,考得有点不理想。我垂头丧气地会了家。到了家,妈妈问我考得怎么样。我愁眉苦脸得说:“妈妈,对不起,我只考了八十五分!”妈妈听了,犹豫了一会儿,轻轻地抚摸着我的头,耐心地对我说:“没关系,下次考好点就行了。”就这样,妈妈照亮着我前进的路。
当我疲倦时,他照着我,给我前进的力量;当我彷徨时,他照着我,给我拼搏的勇气;当我痛苦时,他照着我,给我温暖和光明。
那是一个下着鹅毛大雪的晚上,我吃完饭就上床睡觉了。爸爸走进我的房间,轻声地对我说:“晚上冷,盖好被子,不要把被子蹬开了。”我没在意,只是随口“嗯”了一声。睡觉的时候,谁知我的脚一点儿也不听话,蹬开了被子。等到我浑身上下都疼的时候,我叫来了爸爸。爸爸摸了摸我的额头,“真热!”爸爸大叫起来,“不是说不要蹬被子吗?怎么又蹬开了呢?”爸爸着急地说。之后,爸爸抱着我飞快地来到了医院。医生给我打了一针,烧退了,爸爸那颗心总算可以放下了。
爸爸妈妈,你们是我心中的一盏明亮的灯,一直照耀着我的前程。