很多时候,不经意之间,在我静静坐在办公室发呆的时候,每天重复着昨日的故事的时候,我发现我一天天的长大,年龄也在一天天增长,时间随着这些简单重复的故事也在流逝。就那么长的时间,却在书写着一成不变的故事。
某一天,当我品尝到孤独的时候,我才第一次意识到原来这种碌碌庸庸的生活我已经过了很久很久,那一天,我第一次想走出去看看这个周围的生活,甚至是走出这个寝室,走出这个校园,走出这个一直重复工作的办公室。
骑着自行车,我踏进了久违的图书馆,很久之前考研的时候的图书馆,可是这一次再踏进去的时候完全变了味道,那一次我是来这里追求我的理想,我的梦想,我的青春,挥洒我的青春汗水的……这一次,我是来这里寻求我的答案的,我想知道我需要的是什么,我的方向在哪里,我想告诉自己看到别人忙碌的背影,我一次次逃避,躲进我黑暗的港湾,我向知道我的太阳在哪里……
真的很可笑,或许很多人认为一进去就可以找到答案,但是没有。
看着别人忙碌着我曾经忙碌的故事,我依旧不知道答案……
秋叶一片片的滑落,风打在脸上,周围忙忙碌碌穿梭的背影,但是我怎么感觉这个世界就只有我自己一个人呢,为什么,为什么没有在秋天让秋风裹着雨水打在我的脸上啊,我想清醒一回。
曾经的曾经已经是过去,未来的未来还是自己。
我还在寻找,我失去的时间的印象,光阴的回忆,以及我走在道路上的方向与停歇的站点……