这篇文章不想用多么华美的语言来阐述,只想用最平淡的字,用每个人都可以读懂的语句,来写时间对于自己的含义。
就如每天都置身于车水马龙的街头,很多人都忘记了宁静的乡村小道。当我们习惯用最华美的语言时,却遗忘了最平淡的语句。小时候的自己是怎样,现在我都已经忘却。幼儿园中的记忆,只残留着一个模糊的自己,其余的东西都不知道丢弃到了何方。原来,在时间的冲击下有的东西是可以忘记的。
不知道自己从什么时候开始,变得忧伤。很多人告诉我,这就是青春的伤,我似懂非懂的附和着。如今以高三的学子自居,总是有说不出的滋味。校园里,会有同学在背后说“这是高三的”。很平常的话,却听的那么伤感。高三的学子是意味着要离开的含义么?校领导说,我们已经踏上了高考的列车,买得了时间的车票。
时间这又是怎样的一个名词呢?记得初中毕业,我们说好的要不忘记,说好的要将记忆刻在心底。可如今,那些所谓的承诺都已经是水中月。只是因为我们都忘记了,时间的冲击下很多东西都会淡忘而已。现在的自己,不相信所谓的承诺,因为信誓旦旦的承诺终究抵不过时间的考验。
时间没有形状,亦或是我没有几米的绘画能力可以将时间描绘。时间,只是埋藏在我的心里罢了。现在,我们都将所有的希望寄托于明年的六月,至于结局究竟会怎样。这仍旧是一个关于时间的秘密。时间会给每一个人想要的答案,也会让很多人都忘记更多的东西。
现在,自己寄希望于时间。因为我相信,所有的谜都会被时间解开。当理想与现实碰面,我摸着伤痕累累的却依旧跳动着的心,却转过头高唱“也许时间是一种解药,也是我现在正服下的解药”。也许,某年某月某日,当时间给出了所有的答案,我们却还在傻傻瞭望。