抒情作文
清清池水漾开了多少情窦,片片落花又曾启迪多少初心,流水缠绵,落花美艳,春日相望,在绵绵的情意之中,相伴直到春尽,像极了那份白首不相离的情愫,于是情意就栖息在了蒹葭丛中,婉转进了荷花深处。
夭夭媛童,泛舟弄水,采莲唱曲卧在小船里剥莲蓬,传唱至今的窈窕淑女,君子好逑的朦胧感情,就在那一汪碧水里,酿成了这世间最美味的佳酿,一口便足以醉人一生。白绢上的彩色鸳鸯,花屏上一笔笔勾描出的鹧鸪鸟,花开必要双蒂,蝴蝶定要成双,一丝一线都承载着闺中少女对那个缥缈无处可寻的情意的憧憬,吟着花好月圆的诗句,向往着牵牛织女那般令人心醉的爱情。那些秋凉团扇的无情,仿佛就在期盼中慢慢淡去了。
枝迎南北鸟,叶送往来风。绵绵情意有绝期,丝丝入扣终究是牵绊。闺中诗字抒情的不在少数,能让人记住,留下属于她们自己的故事的女子却是少之又少,软软绵绵如同泥一般的骨气终究经不起岁月的打磨。而冰为肌肤玉为骨的妙人,女子的清高傲岸,傲世的姿态让历史都为其留步,让岁月拿出了绝无仅有的宽容,透过岁月为她们留下的间隙,岁月过后的每一代人都有幸看见漫漫长河中的她们的身影,就像漫天繁星中最亮的几颗,抬头就注意到,柳如是,鱼幼薇,她们总是与世俗有无法相融的地方,却从未放低自己的姿态,委曲求全的融入世界,这才是对待缠绵情意该有的骨气。可以采红豆毫不掩饰自己的心,也可以挥手决断,不留一丝余地。伤害总是和感情成正比的,决绝的冷血正好取决在伤害的程度。所以该断之时,自然的就断的干净。落花片片纷飞,池水漾开一层又一层涟漪,不多时就会把涟漪藏到深处,恢复平静。所谓的落花有意流水无情,到底掺杂了多少纯净忧虑的人心?凤求凰里的白头吟,落花情里的无情意。轮回一场又一场,终究还是参不透情深情尽,缘生缘灭。
世间落花语,皆伴世人痴。何苦为一时,痴绵苦一世。佛曰:一个“了”字,即是世间一切难了之事的答案。只是轮回了无数场之后,还是无法,也许这世间终究就是无法的。