小时候只知道母亲是爱我,但不知道爱是什么,长大后发现母亲的爱如此沉重,背负了整个时光只为给我最好的生活。
关于小时候对母亲的印象有些模糊,依稀记得她夸我乖,很少打我,还有固定时间带我去照相,她说开学时候去照相,过年的时候去照相,那时候五块钱两张,后来十块钱两张,再后来我长大了,很少去照相,近几年去照过一次。每逢开学时候都会带我去买新衣服,这时小时候约定俗成的事情,做起来顺其自然。在无数的小细节里,当在日后我懂的时候想起来无比温暖,却再也回不去,只能留在记忆里,温暖了时光,白了母亲的头发,时光荏苒,母亲依旧是一样爱我,希望我活的更好。记得小时候有一次路过马戏团,当时十分好奇,母亲说你还太小,不适合看,从那时候对神秘的马戏团有了好奇心,就像发光的星球一样,长大后发现原来马戏团里也会有臭味,动物很多。
深沉的爱藏在岁月里,温暖了时光,我们都不是煽情的人,最好的温暖和不舍都会成就另一个我,一颗炽热的心,一个温情的人,感动你我。