很多时候,我喜欢一个人静静地坐在海边,眺望海的远处,一艘艘小小的渔船正在慢慢地起航,海鸥成群结队的在水面上盘旋,我喜欢海是静静的,没有好大的海浪,只有一排排小小的浪花欢快向岸边涌过来,再把亮晶晶的小贝壳送到沙滩上,任我的手把它轻轻地拾起,心疼的装进准备好的小兜里,它安静的望着我,好像在对我说:谢谢你这么疼我,把我带回家吧,我很乖的,让我陪伴你,你一定会很快乐…
是的,有时,我真的好想有你的陪伴,有你坐在我身边,默默地看着我,轻声问我,依依,此刻,你在想什么?我会用手指盖住你厚厚的唇,嘘,别说话,你听,仔细听……你一定很茫然,听什么?我不知道啊?我微笑不语,闭上眼睛,不看你。你也学着我的样子,闭上了眼睛,一句话也不说…
好大一会你忍不住用手指敲了一下我的头,温厚的大手轻轻地拂过我的长发,停在我没有饰物的耳际边,柔柔的说:依依,我的好依依,我才明白你为什么你这样喜欢‘静’呢?刚才,我似乎走进一个童话般的世界,一条幽静的小径,我们手拉着手,一路采着松籽,走在雪地上,洁白的雪花在天空纷纷扬扬的飘落下来,你的头上,我的大衣全是白色的雪花,好美!很快天黑了下来,我们走进一个小木屋,里面没有小矮人,只有一炉红红的火炭,把小屋子烤的亮亮的,暖暖的,哇,还有烤红薯哦,我俩坐下来,把那松籽丢到炉火里,笑着,看那火星四溅,像圣诞夜点燃的烟花,好漂亮。依依倚在我身边,温情可爱的小女人,我轻轻拂去了依依发丝上的雪花,轻轻的吻了一下被炉火烤的红红的脸颊。依依,让我们就这样住在这里,一辈子好不好?好爱你!
你再低下头看,依依竟然甜甜的睡着了,那么安静的,把头枕着你的腿上,长长的秀发散落在你的身边,嘴角略带着笑意。你不忍叫醒她,轻轻捋顺乌黑的发丝,把大衣盖在她身上,怜爱的呢喃着,依依睡吧,睡吧,知道你好累,好累,有我在身边,不怕的,没有巫婆,没有毒苹果,没有任何人能伤害你,我,是你的勇士,会永远保护你。嫣然间,一颗颗泪珠滑落在你的手心,你心痛了,真的痛了,柔柔的痛到心底……
一个宁静的港湾,一个安静的灵魂,一个美好的梦幻,一个孤独的,忧伤的依依,一个温婉,善良的依依,一个童心未泯的女子是我,静静的我,深爱着你的我…
依依在内心收藏了一份宁静,那是一种无言的美,美到风轻云淡,美到心如止水,任风也吹不到,雨也淋不着,雷也击不坏,任何喧器都离得远远的。那一份安宁是夜阑人静时,轻轻地闭上眼睛,任思绪飘渺,让自己安祥的在一种世外桃园的意境中感受一种超然的自我,让自己聆听自己的心语,聆听自己飞扬的思绪,聆听自己的忧伤,聆听自己的快乐,聆听天使的笑声,聆听妈妈期待的呼唤,聆听女儿睡梦中叫妈妈稚嫩的声音,聆听心爱人深切的呼唤,聆听知心朋友纯美的诗文朗诵,聆听一曲美妙的或忧伤的音乐,聆听月儿与嫦娥的悄悄话,聆听桂树下小兔在哭泣,聆听小河潺潺流水,聆听百鸟歌唱,聆听房檐雨珠滴答滴答的坠落,聆听宇宙万物的对话,聆听暗夜中熟睡着的小精灵在梦呓,它们说:地球爷爷,我们听话,请你别生气,不要水灾,地震,沙尘暴,请给我们一个安稳的家,我们会好好地报答。
那一份宁静是湛蓝的天空中一片洁白的云、在婀娜、优雅地地卷舒着,然后轻轻地投映于平静的心海,深潜一汪清凉的水中,融入一段相思,一段深情,一段记忆,一个完美的你……
我珍藏了一份宁静…有人说那是依依的孤独,寂寞,苦涩…亲爱的,你晓得吗?那才是依依最本真的至纯,至诚、至美的一颗纯净的心灵。
你会爱上这一份醉人魂魄的宁静吗?