生活中,有许许多多大人对我们小孩的爱。有母爱,有父爱,但最让我感动的是爷爷的爱。
爷爷70多岁了,但身体还很硬朗,他特别疼爱我,就是常人说的“隔代亲”吧。我读一二年级时,接送我上学的是爷爷,尤其是冬天,寒风刺骨,天还没亮,爷爷早早地起了床,出门时,爷爷总是牵着我的手,一路往学校走,我的小手总是暖暖的;夏天放学的时候,太阳火辣辣的,爷爷总是按时来接我,可学校放学老是不准时,有时爷爷要等一两小时。
爷爷对我可是宽严相济。小时候的我特别任性,凡是想买什么小玩意儿总要拿到手才行,但爷爷不是每次都答应我,总是用激励法,说考试得到多少分了一定买。爷爷是个喜乐神,老是喜欢逗我玩,嘻嘻哈哈,好像个小屁孩似的。但如果碰上我做错事了,难免有生气的时候:“你,怎么不把毛巾挂好?坐着干嘛,还不快去睡觉啊?玩玩玩,一天就知道玩......”
每天夜里睡觉,爷爷知道我爱踢被子,夜里他每两三个小时,都会给我盖一次被子。经常他没睡好觉,我睡不着时,他都要陪我睡。
随着年龄的增大,而今再也不用爷爷接送我上学了。但爷爷那粗糙的大手给予我的温暖一直在心中。