“固执”的父爱阿曼达父亲对阿曼达的爱是遵守诺言,巴迪父亲对巴迪的爱是“糟透了”,而我父亲对我的爱则是“固执”的。
那天早晨,天刚蒙蒙亮,急促的闹钟就把我“拉回”了现实的世界,我只好不情愿地起床,慢吞吞地换好衣服,刷牙洗脸。
早饭过后,我看了挂钟,离上学时间还有一会儿,于是我就顺手抓了本书看。
“家旻,你待会儿记得带上雨伞,今天可能会下雨。”爸爸走过来对我说。
“为什么要带雨伞,外面天气不正好着呢?”我往窗外看了看,小鸟在枝头叽叽喳喳欢唱,花儿随风摇曳,太阳则从东边的山头冒出了有一丈多高,一派阳光灿烂的景象,哪来的雨呀?而且我昨晚也看了天气预报,说今天偶尔有小雨。
“听话,家旻,即使是小雨,也是要带雨伞的,不然淋了雨容易感冒!”
“不要。”我嘟起嘴,鼓起腮帮子,一脸不情愿。爸爸见此,顿时拉下脸,双手叉腰,严厉地盯着我。
一分钟,两分钟,五分钟……我和爸爸僵持着,家里一片寂静。再这样下去,要迟到的,我只好勉强地从爸爸手中拽走雨伞,憋着一肚子气上学去。
我刚进教室,外面果然开始星星点点地下起了小雨,而且没过多久,雨越下越大。看着外面的雨幕,顿时,我心头涌起一阵感激之情,早上爸爸的坚持是对的。
是呀,正是这种“固执”的父爱,帮助我修正一些不恰当的行为,呵护着我的成长。我们应该怀着一颗感恩的心,去回报父母的恩情。而我现在能做的就是努力学习,不辜负父母对我们的殷切期望。