心里话是个人最美的情感,最真诚朴实的心,心里话只有对最爱最在乎的人才会说出来。爸爸,我有些心里话,直想对您说。可是我又怕您下子不能理解明白,便选择这样的方式说出我的心里话-------请您把烟戒掉。
听妈妈说,您已经是个十多年的烟民了。在电视机旁,在茶几上,在床头边,总是能看到您的烟盒子。您吸烟的样子真是“好看”极了:您总是会熟练的从口袋里摸出香烟和打火机,手把烟叼在嘴里,手“啪”的下马上把烟点上。当然有时候手没拿稳,也会不小心点在自己的鼻子上,惹人发笑。烟点燃后,您坐在沙发上,翘着二郎腿,边抽烟,边看电视,。有时会深深地吸上几口,然后慢慢地吐出烟雾来,副很享受的样子,不会,整个客厅就变得烟雾腾腾的了。吸烟有害健康,对您,对我们都是样。妈妈和奶奶总是会劝您把烟戒了,特别是奶奶,基本上您每次回家看到您吸烟时都会提起。您有时候也会略下决心:“好吧,我会慢慢减少抽烟的。”有时候,也许是您意识到了吸二手烟对人的危害同样很大,就个人走到陽台去吸。
爸爸,您也许也知道吸烟有害健康,但您知道这种危害的程度吗?让我来告诉您吧:吸支烟会减少个人五秒寿命,吸十二支烟可就会减少个人分钟的寿命,多么可怕啊!为了您的健康,为了我们全家人的幸福,爸爸,请您别再抽烟了,好吗?