20xx年8月8日是一个多么激奋人心的日子呀!这是我国首届奥运会的开幕式。不知有多少人民盼星星盼月亮的渴望着这天的到来呀!
百年的奥运,百年的梦想。开幕式的每一个节目都象征着我国的灿烂文化。
瞧!一席黑衣的舞蹈演员来到画卷之上,用肢体做墨迹,表现中国水墨画的洒脱写意。随着舞蹈演员的动作,洁白的画纸上出现了起伏回旋的墨色线条。中国水墨画讲求以形写神,不拘泥于神思,更讲求神韵。舞蹈演员独特的肢体语言,正体现出中国水墨画这种特有的意趣和韵味。
《画卷》这一节目,多么充分的表现出了中国水墨画的文化!
中国的文化是那么的光辉灿烂,是那么的历史悠久,是那么的耐人寻味啊!
奥运会开幕式圆满的成功了,是那么精彩!使外宾对我们曾经带着“东亚病夫”帽子的国家更是刮目相看,赞叹不已!还赢得了那样多观众的掌声!作为一名中国人,自己的国家这么出色,我怎能不高兴?我真为中国而感到骄傲!