等待铃声的响起
温柔的春天姑娘已经来到了我们的身边,空气里弥漫着新生的气息,教室外本应该没有人的场地突然得到铃声的指示,一下子人群涌动,一下子变得拥挤起来。
我和你不挤人多的地方而是悄悄的躲到了操场的一个角落,然后两人笑意满满的齐齐倒在软软的沙子上,即使起来的时候会沾满全身的沙子,但是我们却一点都不介意。
然后我们的嘴里还啃着一毛线的冰棍,在常人看起来很幼稚的行为,但是我们却乐在其中,五毛钱或者一块钱的雪糕对我们而言似乎太奢侈了,我们暂时没资本去享受。这寒酸吗?不觉得,只觉得是在拥抱简单而明亮的快乐!
有句话说:因为心是豁亮的,所以笑容是明媚的。在一片欢声笑语中,我们的笑容在春天的日子里照亮彼此的心,一切都是暖和和的。
走 廊
兴奋的程度正随着秒数的增加而逐渐加课,“58、59、60,铃……下课。
“哈哈……”我得意地仰天大笑三声。黑老巫,你总是栽在我手里了。
黑老巫向我投向乞求的眼光,我便以迅雷不及掩耳之势说道:哦,原来猜拳猜输的人想
要耍赖,不敢大冒险,真是T不守信用的人。
黑老巫这会可被我击退了,于是站在走廊上对着各个教室大声喊道:“我是大笨蛋!我是大笨蛋!”刹那间,黑老巫几乎成为万众注目的焦点。
“完了!完了!形象全没了。”黑老巫一脸可怜模样地说着。
“哎!你本来就没啥形象可言。”我说完后屁颠屁颠地哼着歌儿溜走了,乍一看,不好,黑老巫这头猛兽将快要袭击而来,快闪!
木 棉
这辈子,无论时间怎样无情地逝我而去,无论世俗将我怎样的摧残,无论冷漠会怎样地将我变得麻木,都无法将我内心里那棵美丽的木棉砍掉,它只会在我心里越长越高大,枝干越来越坚韧。
等待已久的铃声终于响起,我们都迫不及待地奔向那棵木棉树。
柔情的风儿吹拂着,雪白而又轻盈的木棉在空中飞舞。我们这群孩子们将手托得高高的,去迎接着自己疼爱的木棉。我的双手在空中摆弄了许久,即使使尽全力,跳起身来也捉不到我所盼望已久的木棉,在一旁的“公鸡”便把他的木棉送给了我,那是我见过最后最松摸起来最舒服的木棉。
几天过后,“公鸡”突然销声匿迹了,他给了木棉也被遗忘在黑暗的角落了。后来,我和琳总会去仰望那棵木棉树,因为我喜欢木棉飘飞的日子。
毕业了,又意味着高中的开始。
高中的铃声总是让我的心里感到空荡荡的,可我一直在等待着曾经那清脆而又平和的妙铃再次响起。我在期待着,期待每次铃声过后的不同惊喜。
我等不到,即使以前的学校离我家200米远,我却没勇气再踏进去,那儿的铃声已不属于我,只属于我的回忆——那些依稀的梦想。