夜太深,容易看见伤痕,夜的静谧让我也睡不着觉,起来坐在电脑前,随意的翻看着好朋友的日志空间,看到你的文章写的很悲凉,零上二十多度都感觉到那份寒冷,为什么?想起过去的一幕幕,一段段,真真切切的就在眼前。而你却把它说成是缭乱的思绪,埋怨自己的愚蠢,写了那么多的情感日记,其实这些才是你最真实的流露。现实虽然是最好的清醒剂,在心里装了二十年的情感,真的就无话可说了?打死我也不信,因为它也是我装在心底的秘密,珍藏至今。
你说的太对了,好男人就是一本耐人寻味的书籍,你可以仔细的阅读,也可以慢慢品味,会让你赏心悦目,爱不释手。你在文章里骂我是最蠢的男人,而还把我写的那样完美,风流倜傥,潇洒英俊。
提到我你就疲惫,幽怨,难道这不是心底那份爱到尽头便是恨吗!你说自己是最蠢的女人,最憨,最傻没有心机,却对曾经的那些飘渺童话从不掩饰真情,说出来害羞,我看那是最真的表白,装在你的心里沉,装在我的心里那是幸福和仅存的真诚。
其实往事就是那样美好,历历在目,虽然错过了转身的机会,但是生活中我们难道不是在同一个蓝天下,沐浴同一个太阳的炙热,享受同一个明月照千里,内心控制不住思念,总是叩响你梦的门环。而我却深深地知道,你的五本日记说的都是最真的感情,才会伤得最深。我也成了你的千古罪人!
假如这一切都是天大的谎言,那心的驿站真的就是一切成空,明亮的目光怎么才能再次调整。你不是你,我不是我,从前的一切都是神话,我们俩就是两个妖精。
把日记锁进抽屉,不再流泪到天明,我也不是你枕边寂寞梦里的常客。夜半更深,彼此才发现彼此不是彼此的月亮,而是彼此温暖火红的太阳。
山依旧,水依旧,聚也依旧,散也依旧。如果夜黑了/那天空闪烁的是你的眼睛/指引我走向光明/如果叶落了/那枯萎的是你/而满枝头的鲜红果实也是你/如果夜沉了/那迷失的是你/我难道不是那颗闪耀的星星/如果月满了/那坠下的是你/和我一起划破夜空/绚丽一个崭新的梦
让我们静下心来,不要让忙碌忽略了清新艳丽的春,忽略了喧嚣生机的大自然翠绿和鸟鸣,忽略了耕种耪锄的田野,还有那清清的河水,和蝉鸣。让布满沧桑的容颜,美美地享受人生的这份安宁,不去感怀岁月残留的那些无可奈的回忆,繁华落尽的平平淡淡,只剩下一种情感叫云淡风轻。
不再去感叹诗词愁肠,只关心那山清水绿,那黑土白云,那小桥流水,那难忘的松林,这一切都不会走远,难道我真的不懂,在此守望那份刻骨的柔情。
那就让我们走过春天,走过四季,走过花香,走过鸟鸣……