前几日,天气暖和得很,仿佛有一种春意绵绵的味儿。可是没过几日,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙、阴沉沉的。夜晚,风渐渐地小了,可是下起了满天飞舞的雪花,那景色美丽极了。
“瑞雪兆丰年。”人们高兴地看着鹅毛般的大雪。
为了早点领略到壮观的雪景,一大早,我没来得及洗脸,就怀着急切的心情小跑到阳台。啊,多美啊,我好像走进了一个粉妆玉砌的世界!
空中是随风飘荡乱舞的雪花,像一个个小精灵把天空织成了一面白色的大网,地上像铺上了一张柔软而雪白的地毯,街上的车辆开过,仿佛成了陷在盐堆里的小甲虫。天地一色,苍苍茫茫,好像只有白色。
我背上书包,大步向外走去,来到马路上,没有一个人打伞,好像人们都感受着雪的寒冷、晶莹。路上的行人有的打雪仗,有的铲雪,还有的观景……
一片片雪花落到我的头上、脸上,沾在睫毛上,冰爽爽的,它们悄悄地铺到地上,房子上,好像怕惊醒人们的好梦似的。
那如棉絮一般的雪花,整整下了一天一夜。雪后初晴,阳光普照着大地,那白色的世界成了一个银色的世界!
太阳公公真是心急,不让我们多看一会儿雪景。
我看着地上白白的雪,不禁默默地沉思:做人也不是这样吗?要像雪一样的纯洁、美丽,在人生道路上清清白白地做人。