我的妈妈,不算高的个子,却非常匀称。一双小而炯炯有神的眼睛,但带着那股慈祥。细细的眉毛,挺挺的鼻子,樱桃小嘴,衬在她那瓜子脸上,应该算是美女啦吧。她看上去显得很年轻,怪不得许多人都不相信。她今年都三十八岁了。
我的妈妈很喜欢逛街,可能逛街对她来说是一种乐趣和休息。记得有一次我陪她去逛街,逛了好长一段时间,好像是从中午一直逛到了天黑。晚上我们累得筋疲力尽,懒得动一下,从那以后我就开始对和妈妈一起逛街有一种恐惧感了。
妈妈的手很巧,经常亲手做一些东西,比如说衣服、玩具、靠背、十字绣……妈妈不仅给自己做,还帮别人做。有一回妈妈同事结婚,让妈妈帮忙绣一副十字绣,妈妈毫不犹豫的答应了。那是一幅叫滴水玫瑰的十字绣,这幅十字绣很大。妈妈一有空就绣,绣了两个月,终于绣好了。那幅滴水玫瑰真的很漂亮,一朵娇艳欲滴的玫瑰上挂满了晶莹的小水珠,由于线的深浅差别使得玫瑰的花瓣有明有暗,极富立体感,从远处看就像真的一样。
妈妈还很关心我。有一次,天阴蒙蒙的,好像要下雨了。我正好在学校上学,又没带伞,心想:“这下可糟了,要变落汤鸡了。”出了校门,我听见有人叫我,仔细一看,是妈妈,我急忙跑向妈妈。路上妈妈把伞往我这边遮,回到家,我身上一点没湿,可妈妈的衣服却湿透了。平时我虽然住在姥姥家,但妈妈对我的学习也很关心,经常帮我在网上查找学习资料,遇到班里或学校要搞活动时,妈妈总能给我提出一些好的建议。
再给你说个小秘密,可千万别告诉我妈妈!我妈妈是个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲得到了我外婆的真传,而且是“青出于蓝而胜于蓝”,我星期日回到我家做完作业想看电视,妈妈总是苦口婆心、不厌其烦地对我教导:“雯雯,你看现在考中学竞争这么激烈,你再不抓紧时间学习,怎么行呢?”,“雯雯,我给你找的学习资料做了吗?”……我的耳朵听得快要长出老茧了。我有时也会给妈妈提个意见“妈妈,不能太唠叨了!”妈妈听后还一脸茫然地说:“我哪儿唠叨啦?”
这就是一个爱逛街、爱工作、爱朋友、爱唠叨、更爱我的妈妈。我也真的很爱妈妈,以后我一定会更加努力学习,用更好的成绩来报答妈妈对我的关心。