9月的陽光只因没了夏季那样火热,开始变得温柔起来。湛蓝的天空中散落的飘过朵朵白云。一阵风儿吹过,路边那些不起眼的野花随风摆动,吐露着清雅的花香像是在和久违的朋友们打招呼:好朋友,你终于来了,瞧我都把自己打扮的最漂亮了只为迎接你...
确实9月是个同样和3月初春一样美丽的季节。喜欢这个季节除了这美景外,更喜欢的是能再次踏入学堂,和久违的老师和同学们一起学习生活。每次新学期开始我们不但收获了上个学期的知识,还 有通过学习从中领悟出了些做人的道理。这些索索成果的结出,无数次的让我从心里感激所有曾经予以我教导的老师们。借着教师节到来之际,我想对我的老师们说声:“老师,我会永远记得您对我的教育,儿时的我虽说有些调皮和任性,还 有些不知好歹。更没有在那时明白您对我说的意思,但是随着我慢慢的长大,我会不断去感悟您们曾经的所说。无论何时我都不会把您忘记”!
转眼间到了小学生时代的最后一年,五年多的学习好像就在昨天。依稀清楚的记得刚刚步入一年级,坐在自己的课桌旁,那身姿还 是显得不够点,看到高年级的大哥哥大姐姐们觉得很是羡慕。不但羡慕他们的身高,还 有是羡慕他们对科学文化知识的认知度,比我们多的多。现在我们也是学校里最大的学生了。作为高年级的学长,我们除了要更加刻苦努力学习。而且也要把我们学校的校训“见贤思齐,至于至善”更好的遵守和表现。很庆幸能入读齐贤镇小,更幸喜的是能遇到很多位慈祥可爱的老师。和每一位老师曾经的学习生活让我记忆犹新。老师们无数个平凡的举动,现在想起瞬间变得非常伟大...
记得,刚四年级分好班。初次踏入新班级除了看到许多陌生的同学面孔外,还 从“消息灵通”的同桌们的闲聊中得知。咱们的班主任老师桑老师,是位非常严厉的老师。这不听不要紧听了后顿时让我们几个觉得顿时紧张起来。坎坷不安中开始了她的语文课,万幸头几堂课都是新课讲读,课堂上的互动提问比较少,我们只需端坐着认真听讲。没过几节老师开始不指名的让我们回答问题,这下可好了大家都是萎一缩着,生怕老师点到自己。可越是这样偏偏越能得到老师的“关照”。这不很多次我都没举手老师让却叫起了我的名字。哆嗦着站起来心里顿时憋出一句话:“拜托,桑老师我又没举手干嘛叫我回答?这不让我难堪吗?”然后在错漏百出的回答后并没有想象中的责骂。而是语重心长的告诉我们:“同学们,上课要积极举手发言。即使问题回答错了也没关系,因为每个同学都有自己的想法,再说了语文不像数学,最后只有一个固定的答案。语文是可以通过自己的想象得到新的解答。所以,同学们只要有想法,就要踊跃发言...”除此之外老师开始也有所发现我们对她的种畏惧。课堂上的讲课中,她会不时蹦出两句幽默的语句,瞬间缓和下课堂严肃紧张的气氛。课余老师也会巧妙的来到我们身边一起闲聊。同学们对老师原有的那份畏惧也慢慢消失了。课堂课间大家都不会太紧张和老师在一起。
转眼间,和老师相处两年多了,从一开始那份紧张和恐惧到现在大姐姐般的喜欢。我想我们是真正的爱我们的桑老师了。老师我想大声告诉您:“现在的我不但喜欢您那憨厚慈祥的面容,同样也喜欢上了您生气时的样子。因为就像您所说。学习我们必须宽紧兼顾,并且要适宜。这样才可以让我们的学习在非常适宜的环境中进行。而您对我们的这种宽紧适宜教育方法,更让我们感觉就像这舒适宜人的三九月天,特别舒服!”
祝:老师节日快乐!我们永远爱您!