抒情作文:老师
老师我想对您说:老师您辛苦了,感谢你怎么多年来对我们的指导。似乎只有这句话,才能表达我来自内心的感触。俗话说;草儿不离土,鲜花离不开绿叶,儿女离不开娘。那么,我们这一代少年儿童,同样也离不开老师您对我们的培养啊。
老师您,就像我们灵魂的工程师,教会我们怎么做人,怎么尊敬尊长辈;老师你就像园丁,培养我们这些小花,有时浇水,有时施肥,有时还为我们捉小虫子使我们茁壮成长;老师您就像一首歌,一首永远唱不完的美妙的歌,滋润着我们幼小的心灵,陪伴着我们成长;老师,您默默无闻奉献着自己的一生,不图名,不图利,为祖国培育出一代代合格的接班人,谁能说您一生是平凡无为的呢?老师我对您的赞美,似乎用千言万语、万语千言都无法表达出来。
老师,我只能再深情的对您说一句:“老师,您辛苦了!”