抒情作文:老师
有人说,老师是世界上最亮的北斗星,为我们指明方向;有人说,老师是一个太阳,给我们温暖的力量;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身体呵护我们这些娇嫩的花骨朵。记得有一次,我去参加比赛,中午时间我不在学校了。那时,您在给其他的同学讲范文,当我回来时,都已经下午四点了,同学们都在写作业,而您却放下手中的工作,把我叫到身边教我写作文,直到学校放学,所有人都离开了,您才停下您的谆谆教诲。老师,你是最亮的北斗星,而我却是一直不知前行方向的小鸟,是您发出了光芒,指引了我学习的道路。是您,让我从一个天真无知的小孩儿,变成了一个热爱学习的学生。因为您,让我可以在书和知识的海洋里畅游,您用自己的力量让我的梦想飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教会了我们许多的知识,老师是个美丽的职业,而您,是我们心中最美的榜样——xx老师。