抒情作文:老师
老师,像一支燃烧的蜡烛燃烧自己照亮别人……他们每天辛苦地劳动把我们培养成祖国的栋梁。而老师们自己却失去了往日的光辉。
我从小到大有数不清的老师曾教过我:弹钢琴的跳舞的教我英语的等等。没有一个老师不是耐心地教我一遍不行再来第二遍第二遍不行再来第三遍直到教会我为止。有一次是我钢琴考级时飞雪老师让我每天来她家练习。本来我很不愿意去因为我知道练钢琴是一件很累的事可是后来我就改变了主意。每当我练不好时她又不厌倦的给我做示范。练累了她就让我休息一下还给我倒果汁喝。当我练得好时她又让我到隔壁小朋友家里玩。到了中午又拉着我叫我留在她家吃饭。有时还让妈妈少交点钱可妈妈没答应硬是把钱塞给了她。还有如果我练了几次还是没有练好她不但不骂我还会鼓励我叫我注意。下一次练钢琴时我就会想到老师的提醒认真练习使我的钢琴水平得到了极大的提高。还有……
老师就像一位指路人给我们指清前方的道路。在人生的路上谁都不能却少一位老师。俗话说:三人行必有我师焉。所以老师是很重要的。他们不光要教我们知识还有人生的道理。
老师就像一只永不生息的蜡烛照亮着我们。