抒情作文:老师
如果没有书籍,就像世界没有阳光;就好像鸟儿没有翅膀。书是营养品,书是我知识的源泉,书是照耀我的阳光,书是我的翅膀,带我自由飞翔,飞向美好的明天!
我一直不喜欢阅读,直到我上小学之后,班主任娄老师向我们推荐了一本又一本的书。我只好去买书,我看的第一本书是《格林童话》。我不情愿地翻开书,一个字一个字看过去。后来我发现小红帽的故事十分精彩,也让我渐渐明白了一个道理:小孩子一定要听父母的话,不可以随便和陌生人说话。一个个精彩动听、引人入胜的故事,背后有着一个个受益无穷的道理啊!
在书中,我翱游在知识的海洋里,我有时时刻刻教导我道理的“老师”,我有很多朋友——齐天大圣孙悟空、白雪公主、海的女儿……他们都来自于我那不说话的“老师”。同时一本又一本新书充实了我的书橱,让我漫游故事的长河吧!让我去叩问一个个真理。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话让我有了深深的感悟,我要通过阅读书籍,来提高我自己,增加更多知识。
书让我学会了许多,书让我的生活变得多姿多彩,书温暖着我的童年也滋润着我的童心!