如果没有飞船,就不会勾起我的想象;如果没有飞船,我就不会在学习上取得最大的成就。
小时候,我就是一个特别爱幻想的孩子,我在电视中看到宇宙飞船时都不禁感叹。于是我便幻想着自己哪一天也能够坐上一艘宇宙飞船进入太空,随着时光的流逝,我才发现我自己没办法实现这个梦想了,因为我毕竟不是宇航员,我的目标也不是当飞行员。其实我的目标离这个也并不远,我想当一名程序员兼经理。
飞船的发展历史可谓是曲折,但是在我看来,飞船的发展只不过是一张小纸片被剪刀给绞成了几段而已。被搅成了几段儿,就分别对应着不同的发展时期,第一个发展时期就对应着想象;第二个发展时期便是手工;第三个发展时期便是制造。当我想好这一切之后,我才发现原来宇宙飞船的发明是如此简单。飞船的成功运行需要经历的三个时期,而这三个时期就如同我们在学习中所面临的三个时期。
第一个时期——想象。学习是如此的枯燥,如此的无味,有的老师不能够把知识教的很有趣,但是我们可以通过想象把学习看的非常有趣。当我们想象着用物理公式去解答生活中的现象时,我们就会发现物理是如此的美妙。浮力、万有引力等都吸引着我去学习。还有那奇怪的勾股定理究竟是怎么得来的,我很好奇。难道这一切不都很美妙吗?除了这些抽象的学科我们可以想象,像那些情感类的学科,我们同样是可以想象的。例如政治,我们学政治的时候,如果当一件物品它的稀有程度过高的时候,我们就不应该去买它了,因为它就很昂贵了。如果当一个物品即将面临着稀缺的时候,我们最好去买它作为投资项目,这样我们就能大捞一笔了,这就是政治带给我们的人生经验,非常的有趣!是的,一切都很有趣。学习每一门,你都可以想象成非常有趣的学科。只不过你怎么想,你怎么去发挥你的大脑。
第二个时期——手工。完成的想象这一步骤之后,我们就能够把想象中的一些“零部件”规划在一起,从而为制造宇宙飞船做铺垫。学习也是一样,当我们有了想象的基础之后,我们会有很多烦碎的东西。我们把这些犯罪的想象把这些东西联想在一起。做成我们应有的目标和计划。这样岂不是很有趣?
第三个时期——制造。当一切准备就绪,我们拿起零部件开始按照模式图进行制造,制造完宇宙飞船,然后我们就能够升空啦。这就是宇宙飞船制造的三个步骤,缺一不可。学习缺少这三个步骤也是不行的,首先,想象为我们打下了兴趣的基础。其次,手工为我们打下了行动的基础。最后,制造为我们打下了钻研的基础。通过这三个时期不仅宇宙飞船能够制成,人的大脑也会有所开发。
我感谢飞船帮助我,让我在学习生活中取得一些成就。