一个人,也许会失去双手、朋友、亲人......但不能失去什么呢?唯一的回答就是自信,一种对生活渴望的自信!
我只是一个平凡的小女孩,在上幼儿园时,当我看到许多能歌善舞的小朋友在舞台上展示自己的才华时,我只能在台下观看,因为我不喜欢唱歌,也不喜欢跳舞,我就这样过着平凡的生活。直到有一天,幼儿园成立了美术班,我非常高兴,急忙去报名,但是报名的那个老师说我太小了—那时我才上中班,只有上大班的小朋友才能报名。我当时很失望,正准备打消这个念头时,一股不知名的决心告诉我:你能行。于是,我鼓足勇气,对老师说:“老师,我一定会比他们画的更好!”老师见我信心十足,就让我试一试,那一刻,我真的非常高兴。进入美术班后,我认真地学着画,仔细的画着老师给我布置的每一幅画。终于,我的画被老师选上,并寄往日本参赛。十几天后,有了结果,我得了铜奖。当老师把奖牌送到我手里时,我终于体会到,当时促使我参加美术班的那种决心就是自信!
人无时无刻的在成长,在人生的道路上,会经历许多挫折和冒险,只要有坚持胜利的信心,你就会取得最后的成功与辉煌!