夏天来了,美丽的荷花绽开了灿烂的笑容,夏天是个调皮的娃娃,它欢快地跑着、跳着,他走过的地方都变得炎热无比,孩子们可高兴了,游泳池里充满了孩子们欢乐的笑声……
调皮的夏天尽情地跑着,天气越来越炎热,太阳像个大火球似的,热得人们汗流浃背,大街上的行人越来越少,大概都回家避暑去了吧,小狗们都吐着长长的舌头,不停地喘着气,知了在枝头不停地叫着:“热呀,热呀!”孩子们可例外,你瞧,他们都在快乐的吃着冰棒呢!
夏天的雨奇怪极了,刚才还是晴空万里,一会儿天上暗了下来,渐渐地乌云密布,突然,天上划过了一道耀眼的闪电,可一眨眼又不见了,紧接着,“轰隆隆”,“轰隆隆”雷公公毫不客气地拿起了他的法宝,吓得大地娃娃身子抖了又抖,风越刮越大,天上下起了倾盆大雨,大街上的行人都不知所措,有的慌慌张张地拿雨衣,有的忙着去躲雨,过了大约20分钟,雨停了,云朵妹妹收住了她的眼泪,太阳公公又露出了灿烂的笑容,照耀着大地,天气又炎热了起来,你说,夏天的天气是不是变化多端?
夏天可真是个调皮的娃娃,你看,这会儿又下起了倾盆大雨,是不是过一会又会天晴呢?天晴之后又会炎热无比呢?