那一串“风铃”。
雨后的校园多么美丽,校园的樱花林也格外引人注目。踏着樱花铺成的“仙女路”,我沉醉其中,就在这时,我看见千万花草中一方独立的景观风铃草。
风铃草,说它是草,是草;说它是花,也是花。可是为什么说他是风铃草呢?我想这只有我和阿太知道。
风铃草很容易生长,公园里、马路边随处可见,因此也经常被忽略。风铃草其貌不扬,远看,一根长竿上由大到小的叶子遍布全身,像一座灯塔。我常想:里面是否关了白娘子?
走近一瞧,那“排”在风铃草上的叶子长得多么有规律呀,我仔细观察,哟!这叶子的形状不是一颗颗小爱心吗?风铃草最引人注目的要数最上面的小白花,一个个小花骨朵,十分惹人怜爱,他们聚在一起别提多可爱啦!
其实,这株小草是不是叫风铃草,我也不知道,反正我和阿太是这么说的。记得那是一个长假,我才刚上一年级,因为走路不小心摔伤了腿,所以就天天躺在家里。有一天,阿太散步回来,给我带了一株草,就是风铃草。阿太小心翼翼地将它的叶子拉下,然后在我耳边轻轻转动。哇!那是一串铃铛声,不,又有些像溪水缓缓流淌的声音。阿太说她小时候新中国都还没有成立,别说买玩具,就是吃饭都成问题,于是他和小伙伴就用这种草玩,还取名为“风铃草”。现在我的阿太已经去了天堂,但只要听见风铃草的声音,我就会想起她,“嗞咧嗞咧”阿太又在叫我呢。