“来,到我这边来!”“吃草啦!”这是我以前跟我的兔子——小白说的。但这个美好的时刻只持续了三个半月多,小白就夭折了,再也没有睁开过眼睛。
这究竟是怎么回事呢?小白是怎么死的?还是让我给你们讲将事情的经过吧。
一年级的时候,我从不夜城——学大提琴的地方回来,我被陆老师表扬了,妈妈同意我买一只宠物。我看中了宠物摊上的一只小白兔,因为它的笼子最干净,所以我们就把她买了下来。
在车上,小白兔往椅子上撒了一泡尿,我赶紧擦干净,并且保证要做他的爸爸——这是我对她的第一个诺言。
经过无数次喂他青草,兔草,我发现他很爱干净,皮毛永远是白的,所以我给他取了一个好听的名字:小白。
小白非常善解人意,每当我放学回到家,小白都对着我挤眉弄眼,一靠近还会露出迫切的神情,我就拿兔草喂它,他会对我欢蹦乱跳摇尾巴,可爱极了!我也跟小白建立了深厚的友情,这种友情坚做父亲的责任,没有让你吃上无毒干净的草,导致你丧失了生命。虽然你已经不在这世界上了,但是你的身影还在,我们父子的心灵是相连的,你要在天堂过的快乐呀!记得挂念我。”这些话,小白也许听得见,也许听不见。但我一定会把小白永远牵挂在我的心里的。