现在,我们处在春天的季节里,春天是桃花盛开的时候,桃花是花朵种美丽的代表,花朵则是人们最为关注,喜爱的事物,而人们不怎么关注的,也许是那成群的小草了吧。
粉红的桃花被人们赞誉着,因为她们美丽,因为他们是开启春天的钥匙,他们是有理由被人们关注到的。而小草呢?他们常出现于人们的视野里,但却不曾留下太多印象。细心的人就会发现,在一堆堆黄色的小草中,有那么一些发绿的小草傲然挺立着。他们虽没有桃花美丽,但仅仅是单调的黄色和绿色,搭配起来,还是一副美丽的画卷呢。
在严寒的冬季里,那些禁不住风雨和寒冷的树儿们,被人们细心地保护起来;坚强的小草们互相相依相偎地取暖,挺立着,一个个度过寒冬。
在初春的季节里,那些被照顾的树儿们开出美丽的花;那些饱经挫折的草儿们,长出绿色的芽;一样是生命,小草用他那顽强的生命力从“出生”到“死去”,从绿色变成黄色,都一直在坚强的应对,而也正是它这种毅力,使它能在风雪中挺立!
走吧,到公园到花园里去;看吧,你会发现那里的确有象征春天的绿色小草;瞧吧,它们傲然挺立着,保持着本质的朴素之美;思吧,在百花盛开的季节里,是谁,依然有着他们自己的色调和风景;赞吧,为了,春之草……