我家种了一棵龙葵草,龙葵草是一种一年生灌木,很矮,但很茂盛,也极有生命力,容易成活。龙葵草叶子的形状不太好描述,底下圆圆的,越到末端越尖,像一个绿色的箭头。它的落叶是红色的,还有一些是黄色的。
龙葵草的花是白色的,白色的花瓣围着黄色的花蕊真是绝配!龙葵草的花十分淡雅,所以从来没有吸引过那些摘花人的目光,不像那些十分显眼花的花,比如扶桑一下子就让摘花的人盯上了,结果招来了杀身之祸。
当龙葵草的花凋谢了之后,会结出像番茄一样的绿色果实,它成熟了之后就会变成黑色的。一般一个枝杈上结五个果实,也有结六个的。但是没有四个的,我家的龙葵草已经结果了,可是果实还没有成熟,等成熟了之后就可以吃了,可是现在还不能吃,因为它有毒,成熟了之后才没有,妈妈向我保证,她小的时候经常吃龙葵草的果实,我相信这绝对错不了。它结出了这些果实已经有好几个星期了,可是还是没有变黑,它们还是绿色的,可是我相信,它一定会变黑,像黑葡萄一样。
多么有生命力的龙葵草呀!