星期天,我去三圣乡购买种子,挑来选去,最后看上了薄荷草。喜欢上它的原因是:它象花生一样默默地奉献,而且还可以闻到清新的薄荷味,所以我决定买下它。
回到家,我迫不及待地把干枯的泥土浇上水,让它变得湿润。然后用小木棒把泥土挖个小洞,再将种子小心翼翼地放进洞里,最后把泥土恢复到原来的样子。做完这些后,我高兴的说:“终于大功告成了!”
自从我种了薄荷草以后,每天放学回家我都要急着去观察它。第一天我去观察时没有动静,第二天也没有,第三天还是没有任何动静,等到一个星期后,我突然发现泥土里冒出了一个小小的芽,我心里一阵惊喜:“终于盼到了!”
等到第二个星期,我发现小芽已经变成了细细的根,好像一条长长的蚯蚓。又等待了两个漫长的星期,细细的根终于长成了笔直的薄荷草,它已经挂满了茂盛的绿叶,在微风中,青幽幽的薄荷味道让我兴奋不已,我高兴极了,心里掠过一丝骄傲:“我费了九牛二虎之力,也是值得的!”
现在,我的薄荷草已经长到二十二厘米长了,我心中暗喜:“过不了多久,我就可以喝上新鲜的薄荷水了!”