幸运草,它看起来虽然很平凡,但是在欧洲人的眼中却是幸运的象征。欧洲人相信它的叶子中包含了人生想要的四样东西:真爱、健康、名誉、财富。据说,大概在十万株三叶草中才会有一株生长发生变异,长出四片叶子,所以,通常很难找到。
幸运的四叶草,它的叶子就像心一样连在一起,就像四个兄弟手拉手、肩并肩,共同面对狂风暴雨。
关于四叶草,我还有一段小故事呢:
有一次,我的朋友手里拿着四叶草。兴高采烈地对我说:“丹丹,你看,我找到四叶草了,我找到了幸运!”我说:“什么呀,都是骗人的!”嘴上虽然这么说,但是,我心里还是希望能找到四叶幸运草,希望它能给我带来幸运。
于是,我来到花园,伴着夕阳的余晖,仔细寻找属于自己的四叶幸运草。我找了好久,但是,没有找到,我有些泄气了。第二天早上,我早早地起来,来到花园里,一株一株地找寻着。一瓣、两瓣、三瓣……唉,怎么都是三叶草啊?世界上是不是就只有那么一株四叶幸运草,已经被我的朋友找去了呢?
突然,我看到了一株十字形的,连忙拔了出来,一数,啊,四叶草!我激动地大喊起来。别的同学都用迷惑的眼神望着我,我的脸一下子红了起来。我飞快地跑过操场,奔向教室,我要把我的发现告诉我的朋友!
我终于找到四叶草了,找到了属于自己的幸运四叶草!