问人生是何物?答:一块变化多端的草地。
草地里,一切都是暂时的。春风一吹,枯白的草地顿时注入了嫩绿的希望;夏日一晒,嫩绿的草儿即刻充满了青翠的活力;秋意一扫,青翠的小草马上掺杂了鹅黄的成熟;冬寒一来,小草又去寻来那灰白的朴素。
人生里,也是这样的。贫苦是暂时的,不幸是暂时的,一切都是暂时的。
草地里一切都是美丽的。春天嫩绿的希望让人感受生命的顽强;夏天青翠的活力让人汲取奋斗的力量;秋天鹅黄的成熟让人得到思考的场所;冬天灰白的朴素更是一个让思绪飞扬的好地方。
人生里,亦是如此。老天给安排你贫苦,是让你可以摒弃熏心的利欲;送给你不幸是希望你能汲取刚硬的坚强。无论给你什么,只要细细体会,都觉得那是无价之宝
因为人生一切都是暂时的,所以,没必要为了暂时的贫苦和不幸整日露出忧郁的神情;因为人生一切都是美丽的,因此,就因该细细品尝人生的一切酸甜苦辣。
因为这样的人生,所以,无论一个人的人生之路是怎样的,都应该微笑着走到人生的终点。