在我心中,小草是有勇气的。
烈日炎炎的夏天,大地热得好像要起了火似的,加人的花儿早已不堪忍受,一个个垂头丧气、蔫巴巴的,小动物们为了躲避酷热,都跑到阴凉处休息了。
然而这一大片一大片的小草却丝毫不惧炎热,它们努力挺直自己的身躯,接受着烈日的考验。我想,这就是小草不屈的勇气。
狂风暴雨中,小草纤细的身躯被无情的打倒,饱受折磨,几乎奄奄一息了,路上的行人撑着伞,举步维艰,一不注意便一脚踩在小草的身上,让小草的情况更是雪上加霜。然而,即使如此,我也并不担心。
因为到了第二天,到了雨停风歇的时候,小草即使挂着泪珠,也会顽强地站起来,继续微笑着面对这个世界。
我想这就是小草顽强的勇气。
小草慢慢变黄,变黄,直到最后随着一把野火消逝于这个世界,大家都不禁为小草的一声唏嘘不已。小草耐得过烈日的炙烤,忍得住风雨的洗礼,却最终究抵不过岁月的变迁。
人们在叹息中,慢慢将小草抛之脑后,却不想,只待春风一吹,小草便蓄势待发,争先恐后地钻出地面。它居然熬过了寒冬,获得了新生。我想,这就是小草热爱生活的勇气。
小草顽强不屈、热爱生活、热爱生命,难道这样有勇气的小草不值得我们敬佩与学习吗?