"叮零零",门铃响起来了,我赶快走到门前,开门一看,原来是爸爸回来了。只见爸爸手上捧着一盆草走了进来。
"老爸今天买来了一盆还阳草给你。"爸爸高兴地说。
"还阳草?还阳草是什么玩艺儿?"我疑惑地问。
爸爸胸有成竹地说:"这是一种死了还能复活的草。"
"真有此事?我倒要试一试!"我兴奋地跳了起来说。
为了证实爸爸说的话是真的,我就把还阳草放在太阳底下曝晒,
到了一点钟,还阳草变得无精打采了;二点钟,还阳草开始变黄,而且也打起了卷;三点钟,还阳草已经撒手西去了。我还真为还阳草的命运担忧,怕它一去不回。
"爸爸,还阳草死了!快教我如何救它吧!"我着急地叫道。爸爸沉着地说:"不要急,只要给它加点水,它就会复活的!"
听了爸爸的话,我将信将疑。我马上把一杯水倒在还阳草的周围,眼睛睁得大大的,等着还阳草复活呢!一个小时过去了,还草开始变绿;两个小时过去,还阳草开始舒展开了;三个小时过去,还阳草恢复了精神……
真是太神了,如果人能像还阳草一样,经受种种磨难,依旧生机勃勃,斗志昂扬,那该多好啊!