致十年后的自己作文
十年后的“我”:嗨!钟表上的针周而复始的旋转,朝朝暮暮之中日月交替,岁月如涓涓细流从指缝间滑走,一去不复返。时光荏苒,一晃就是十年,我已长成你。你可还记得我,最初的那个你?14岁的我正值绚烂的青春,在家和学校之间流连忘返;24岁的你处于最美的年华,在社会和家之间奔波不停。不知你可怀着如花儿般的憧憬,勇往直前;又或者被乌云笼罩,徘徊在原地?此时此刻,刚毕业工作的你,这两种情况交织在一起,像一张网,困住了那无助的心。在深夜,你是否会关掉灯,摘下面具,独自仰望天空,将孤独装进透明的心灵里,让叹息消失在风的身影了?你可以这么做,在黑暗中抚慰伤痛,但在眼睛流完泪后,请编出一个善意的谎言,温暖自己,给自己再去相信的勇气,再去奋进的动力。成功不会降临在沉沦悲苦之中的人身上,社会不会为胆怯的人停止发展。所以不论面临的困难多么艰辛,都不能放弃努力,都不能否定自己。即使迷失在黑夜,空中也有闪亮的星。静静的等待,无声的搏斗,终有一刻太阳的缕缕明光会撕破夜幕,普照着大地。因此我们不能被挫折打败,我们向往着光明;我们不能被黑暗吞噬,我们有存在的意义!还记得夜空中最亮的星吗?以往你经常看到的那颗星,与月遥相对,除了雨天几乎天天能看见的星星。就让这颗星照亮心灵,指引我们靠近光明的彼岸。就让我们一起努力,我为今后的学业,你为以后的生活;我不负10年的与书相伴,你不负20年的寒窗苦读!
24岁的你已经迈入了社会,经过十年光阴的打磨,你变成了什么样的人,我不知道(至少要等10年),谁也不知道会发生什么。没有绝对。但请不要变成曾经的你,现在的我所厌恶、憎恨的人。也许你是一名社会的精英,或者只是一个普通人,但如果能在普通的工作当中成为一个好人,那也是非常非常有意义的,做一个正直、善良的人。你一定经历过许多艰苦,但它们也是考验,他们在不断磨砺你,让你在一次次跌倒后站起,让你不得不去直视生活,使你感悟人生的真谛,明白存在的意义。跨过挫折你收获快乐和感动,而这些快乐和感动能使所有的苦都变成美好的回忆,所以即使有一万个理由让你变坏,我们都要坚守初衷,做一个好人。只有内心积极向上,生活才会阳光灿烂!长大后的你不知是不是还保持着老样子,但必须重视自己的外表,当然不能太过于沉迷,要多多有氧运动,到外面走走,呼吸一下新鲜空气,放松身心,当然我也要重视,不能给你添麻烦。咱也可以带着爸妈,到处转转,他们也要年华老去了。不要说以后,以后复以后,以后何其多!总有一天,会后悔的。我也要多为爸妈着想。不要将孝顺定义在物质之上,那只是能力的大小所定义的好坏,但真心的陪伴永远是给父母最好的礼品!空闲时,你会拿起画笔吗?会去学些音乐练练歌吗?这可是我们内心美好的幻想,你会将它变成现实的,对吗?对了,是不是还想着练练厨艺,侍弄些花草?想不想养一只小狗,毛绒绒的,可讨喜啦!如果有这个决定记得对它好,“它只是你的一条狗,你却是它的一生”!
愿这封信可以摆脱时间的束缚,将你我连接。它对与你来说是曾经的礼物,对我而言是对未来的承诺。让我们守着自己的信念,等待风雨后的彩虹!祝你初衷不变,梦想成真!