我有一个朋友,我们都叫他“小断”。他身子很胖,有一些矮,但能出口成章。
他十分大方。每次我到他们家,他总是冲进他房间,抱出来一大堆玩具,一大堆美食。我左手拿着玩具,右手抱着美食,和小断坐在床上玩了起来。可是终于有不小心的时候,我把他的两个最爱的、刚买的玩具扔到了一起,它两碰撞后全坏了。我头上渗出汗珠,心中像是有千万只蚂蚁在打架。“小断”看也没看,笑咪咪地说:“你力气好大呀!反正我觉得这两个玩具没意思,正好你给我打坏了,我可以再买一个新玩具了!”接着他又给了我几个玩具。
他十分喜欢相声,并学得有模有样。每一次表演的时候,他都能上去说上个一段两段,让我们大笑一次。我却十分纳闷:为什么他这么有才呢?我问他,他却不说,这其中定有秘密。在周末的一天,我去他们家玩,是“小断”妈妈开的门。“小断”正在沙发上坐着,嘴里还不停念叨着什么,电视上正放着相声。我进门了,他却看都没看我一眼。我十分好奇,就问断妈妈,结果听到的却让我大吃一惊。小断妈妈说:“你是不知道,“小断”每天都要看小品,看相声,不让看就不睡觉,我真是受不了。”我看着入了迷的“小断”,笑了笑,走出了他们家。到了楼下,看见他们家灯还亮着。
我想,“小断”定是明白“所有梦想在一开始都像泡沫,只有努力才能不断成功”的道理吧。我渐渐开始敬佩他了。