看到这个名字别以为我的好朋友是个专发明导弹或制造导弹的专家呦!告诉你,“导弹”就是“调皮捣蛋”的简称噢!他长着一个圆圆的脑袋,不大不小的眼睛,一张嘴总是说个不停,非常调皮。你听我这么一说一定以为他像王冬冬一样不讨人喜欢,对不?错,大错特错了,他的学习虽然算不上顶呱呱,但是也不坏。说了半天你还不知道他是谁吧!他就是俏皮、有趣、学习又不坏的——许伟涵。由于他十分俏皮,所以就有了这个外号“导弹”专家。
最有意思的事要算他在段老师家和孟老师家上辅导课的对比了。每次我去段老师家上课时,他总是认认真真,有时耍点小毛病。有一次他玩得太过火了,段老师就说他在“猴耍”,就是耍给人家看的意思,不过总体上来说还算不错的。而再看看孟老师家上课的情景,乖乖,那真是截然不同的场景啊!在孟老师家上课时,就充分表现出了他调皮、淘气的性格。上课时他就像在自己家里一样,大叫大嚷,大概是叫得不够爽,竟然还和边上的人闹了起来,每对一题就大叫,错了就赖皮说,他原来是对的,又把改错了。人家才不买他的帐呢,不睬他了。他刚要和别人争论下去,说明他的确是对的,他声音那么大,真不知道他看没看得见我们!这才叫什么判……,对了,判若两人。他如果在段老师家敢这么做的话,段老师一定会毫不留情的,狠狠地来一个大毛栗。
这就是调皮、捣蛋、而又俏皮,有时又有些淘气的——许伟涵。