不知道大家有没有一种特别的大脑想法,就是把自己想的太独特。可能大家都会觉得这没什么,因为大部分时候相比于别人,都会觉得自己较为优秀。可是,我的感受并不只是如此,因为现在的我都达到一种疯狂的地步。即使当我意识到并且想要去克制它的时候,也阻止不了内心那“可笑”的想法。
某些时候,陷入自己世界是挺悲催的,从小到大,一直认为身边的人较于别人是最在乎自己的。可是,正是这天真的以为,让我觉得生活好没意义。记得小学那时候,每次上课的时候总觉得老师目光在自己身上,好像自己很聪明很优秀,是老师的优秀子弟。反而也正是这种自以为是的想法,让我在小学期间成绩优异。有时老师也会让我帮忙批改卷子。可事实并非如此,在老师的眼里,每个学生都是平等的。到了初中高中的时候,认识的人范围又扩大了好倍。
“山外有山,人外有人”这句话虽了解它的意思,可是却不是真的认可它。以前班级人比较少,名次在前面都很正常。然而高中一个年级二十几个班,来自各个地方的学生,成绩优异的学生数不胜数,一时间好迷茫,觉得自己应该成为所有人的焦点,现实却让自己一时难以接受。可笑的事情并不止一种,下课的时候同学大都趴在阳台聊天玩耍,就因如此,我连上厕所、买东西都不敢从楼下走过。总感觉别人的目光会落在自己的身上,觉得浑身不自在。这种想法已经阻碍我的正常生活了。也会有同学让我想开一点。不用那么在意的,所以自己也在做一些改变。希望能改掉这“恼”的想法。
甚至作为女生,都会有很尴尬的地方。在认识的男生中,会自恋的认为,自己有好感的那个人会很在意自己。在做每个细节的时候,都会觉得跟自己有什么关联一样让自己心动。不仅如此,从初中到现在大学依旧如此,每一个自己觉得不错的男生也只是把自己当普通的同学来看待而已。随时间流逝,也慢慢的改变了自己的想法。因为时间在变,人在变,所以我那一时想法,根本说明不了什么。
现在的我渐渐明白,自己并不是世界的中心,没了我世界依旧转。不要把自己想得太完美,因为完美的人不会觉得自己完美。当然,并不是说要把自己想的特别差,该有的自信也要是有的,因为自信可以教会我们如何做完美的人。世界那么大,时间还很长,请随心走走……