自己的作文
走过多少路,又度过了多少个黑夜,习惯一个人在黑夜中发呆,也会默默流泪。那些错过的年华、走过的冤枉路,只因自己心不够坚定。
曾经,我也为了梦想奋斗着,因为我要为自己而活,活出自己的一片天地,证明自己。在为梦想奋斗的路途中,即使艰辛,即使很累,也不曾说放弃。因为,我有梦,因为,我是我,那个为梦想可以不顾一切的我,为了梦想,可以与母亲争吵,为了梦想,也会恨怪那些阻止我为梦想前进的人,因为他们不知道我对梦想的渴望,我要实现我的梦想。
曾经,无数次幻想着,有天,我也可以像其他老师一样,站在三尺讲台,为祖国的花朵传播希望,传授知识给那些可爱、努力的学生们,为了可以考上一所师范大学,我努力着,即使高三的生活很烦躁也很累,每天除了面对一堆又一堆的试卷,还是试卷,每天都在考试、复习当中度过,好几次想过辍学,可是,为了心中的梦想,和老师们苦口婆心的劝说,我还是坚持了下来。
然而,高考的成绩下来了,虽然失了水准,也没能如父母心中所想的考上一所好的大学,但还是被自己所填志愿的大学所录取,可是,离梦想还是差了一步,为什么一通电话浇灭了我所有的梦,我奋斗的梦,我的大学梦,还有我那教师梦?为什么那通电话不是我接的,为什么那通电话晚了一天?如果,如果那通电话可以早一天打来,或许,我不会像现在这样,违背自己内心,做着自己不喜欢的事情,也或许,不会每天为了找工作而找工作,一千一万个为什么围绕着我,虽然事情过去了,可是,我还是会不甘心,会偷偷拿起那份录取通知书,望上一眼。虽然知道一切都不可能,可是为什么心还是痛,眼泪还是不听劝地往下流。
曾经那个为了梦想努力拼搏奋斗的女孩已经不在了,她的梦碎了,也找不到任何奋斗的理由,即使想要奋斗,可是别人连一次机会也不给她,就因为她是高中毕业,就因为她没有工作经验,就因为这些而否定一个人吗?如果,连一次机会也没能拥有,那她怎么证明?如果,一个人的梦想是建立在别人的手中,那何谈梦想,一切都是荒唐。
多少次想要找回曾经的模样,却怎么样也寻找不回。心碎了,但梦还在,只要有梦,依旧可以活得精彩。
只是,在这个喧嚣纷扰的世界里,梦要自己扛,泪却只能自己尝。
你准备好重新奋斗了吗?你是否重拾当年的自信,为梦而活?